УКРАИНА РАСПИСАЛАСЬ В ПОДДЕРЖКЕ НАЦИЗМА НА ПЛОЩАДКЕ ООН – ДАРЬЯ МОРОЗОВА

Комментарии и официальные заявления Новости

Украина плюнула в лицо всем ветеранам и родственникам погибших в годы Великой Отечественной войны, выступив в поддержку нацизма. И это не фейк, а официальная позиция соседа-агрессора. Причем озвучена она на площадке международной организации, созданной для поддержания и укрепления мира на планете!

Так, вчера Третий (гуманитарный) комитет Генеральной Ассамблеи ООН голосовал за российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. 122 государства поддержали документ, 53 воздержались и только два высказались против – это Украина и ее куратор США.

Резолюция нацелена на противодействие возрождению нацизма и других проявлений дискриминации и нетерпимости. В документе выражена глубокая обеспокоенность в связи с героизацией нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС». Отдав голоса в пользу проекта резолюции, подавляющее большинство цивилизованных стран высказались в поддержку мира и сохранения исторической справедливости, осудив любые попытки пропаганды смертоносной фашистской идеологии.

Конечно, Украина, где сегодня всеми силами власти пытаются радикализовать общественное сознание, не могла проголосовать «за» резолюцию. Но ведь можно было просто воздержаться! Хотя бы в знак уважения к своим же дедам и прадедам, которые 75 лет назад спасли мир от коричневой чумы. Однако, судя по всему, современная Украина отрицает такие ценности, как справедливость, ответственность, честь и свобода.

Я прекрасно понимаю, что представитель Киева, который вчера пытался противодействовать принятию резолюции, высказывал не просто свою личную позицию. Это – политика целого государства. Но мне очень интересно, во-первых, как к такой политике относятся жители Украины, где практически в каждой семье есть участники ВОВ? А, во-вторых, с какими чувствами Владимир Зеленский теперь будет смотреть в глаза ветеранам?

И самое главное – ответит ли господин президент за сдачу страны на растерзание радикалам? Сможет ли объяснить свои поступки собственной семье или сделает вид, что забыл о дедушке Семене, который также воевал с фашистской Германией и получил за это награды…