Прямая ответственность за невозможность последующих обменов лежит на Украине — Дарья Морозова

Комментарии и официальные заявления Новости

Прошедшее заседание гуманитарной группы оставило после себя одно единственное и решительное впечатление – абсолютное недоумение. За многие годы переговорного процесса мне еще не доводилось сталкиваться с подобным поведением украинской стороны, которое было продемонстрировано на сегодняшней встрече.

Несмотря на действующий протокол, согласно которому в повестке дня было обсуждение вопросов связанных с «процессуальной очисткой» участников предыдущих обменных процессов, представители Украины отказались от обсуждения данной темы и вместо этого был зачитан анекдот. Несмотря на важность данного вопроса, украинская сторона превратила дипломатическую площадку в комедийную. Стоит отметить, что ситуация с освобождением удерживаемых лиц трагична и вызывает большую озабоченность.

Хочу также напомнить украинской стороне, что во время встреч нашей группы решаются судьбы людей, которые находятся в местах лишения свободы. В связи с вышеуказанным поведением наших оппонентов прямая ответственность за невозможность последующих обменов лежит на Украине.