ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА УКРАИНЫ ПОТАКАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ РАДИКАЛОВ – ДАРЬЯ МОРОЗОВА

Комментарии и официальные заявления Новости

Новости из Украины пропитаны ядом агрессии в адрес русского народа и сторонников мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Читаешь, и каждый раз думаешь, что хуже уже некуда. Но запас ненависти, судя по всему, неисчерпаем. Теперь с экранов телевизоров украинские политики призывают к физическому уничтожению представителей СМИ, имеющих пророссийские взгляды и выступающих против нацистской идеологии «незалежной». В частности, о необходимости «вдохновенно стрелять в московских пропагандистов» в эфире телеканала «Магнолия ТВ» заявил радикал Дмитрий Корчинский.

Удивителен не сам факт высказывания – Корчинский никогда не скрывал свою русофобию. Поражает, что популярный телеканал, специализирующийся на правозащитной тематике, пустил в эфир экстремистскую цитату, содержащую призыв к убийству! И самое главное – никто не понес за это наказание. Ярчайшее доказательство того, что правоохранительная система Украины потакает преступлениям радикально настроенных сил.

Более того, складывается впечатление, что ультраправые и стражи закона действуют заодно, преследуя граждан, сопротивляющихся насаждению фашистской идеологии. В своих Докладах УВКПЧ ООН регулярно фиксирует случаи нападений на мирные собрания граждан и отдельных активистов, выражающих несогласие с милитаристским курсом Киева. УВКПЧ подтверждает разгромы офисов оппозиционных политических партий, угрозы журналистам, а также тот факт, что расследование указанных преступлений на Украине проводятся, мягко говоря, «неэффективно» – украинские власти даже не пытаются наказать виновных.

То есть мы имеем дело со страной, где права и свободы оппозиционно настроенной части населения ничем не защищены. Учитывая эти факты и обостряющуюся враждебную риторику украинских властей в адрес всего русского и русских, нетрудно «сложить два и два»: мир в Донбассе не входит в круг задач и интересов официального Киева.