Значение понятия «одинокая мать (отец)»

Новости Правовой ликбез, обращения граждан

Обращаем Ваше внимание, что ранее Омбудсменом было дано разъяснение о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска работающим гражданам, имеющим детей, однако в связи с участившимися обращениями граждан по вопросу предоставления указанного отпуска одинокой матери (отцу), дополнительно разъясняем значение понятия «одинокая мать (отец)», а также указать документы, подтверждающие данный статус.

На основании статьи 86 Конституции Донецкой Народной Республики и Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 года № 9-1 «О применении законов на территории ДНР в переходный период» (с изменениями и дополнениями) на территории Донецкой Народной Республики действует Постановление Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 (далее – Постановление) в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Так, согласно пункту 9 вышеуказанного Постановления одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке со слов матери; вдову; другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама.

Обращаем внимание, что одиноким отцом считается мужчина, имеющий ребенка (детей), мать которого умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, оставила детей отцу при разводе, находится в местах лишения свободы.

Таким образом, если женщина не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка, то она предоставляет работодателю соответствующую справку из органа регистрации актов гражданского состояния.

Вдове (вдовцу), кроме заявления на дополнительный оплачиваемый отпуск, необходимо предоставить работодателю свидетельство о смерти супруга (супруги).

Часто возникают трудности с предоставлением такого вида отпуска женщине (мужчине) в разводе, так как отец (мать) у ребенка есть и во многих случаях общается с ним и принимает участие в его воспитании.

В действующем законодательстве отсутствует конкретный перечень документов, необходимый для предъявления работодателю матерью (отцом), находящейся (находящемуся) в разводе и воспитывающей (воспитывающему) ребенка без отца (матери), для получения дополнительного социального отпуска.

Таким образом, для подтверждения права на указанный отпуск одинокий родитель должен предъявить работодателю любой официально составленный, оформленный и засвидетельствованный в установленном порядке документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается отсутствие участия второго родителя в воспитании ребенка.

Одним из таких документов, например, может быть решение суда о лишении ответчика родительских прав; постановление суда или постановление следователя о розыске ответчика по исковому делу о взыскании алиментов; решение суда о признании мужа (жены) безвестно отсутствующей (отсутствующим); справка из школы (детского сада) о том, что родитель не принимает участия в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не принимает участие в родительских собраниях) и т.п.

Исходя из изложенного, для получения дополнительного оплачиваемого отпуска разведенная женщина (разведенный мужчина), кроме заявления о предоставлении указанного отпуска, копий свидетельств о рождении ребенка и расторжении брака, должна (должен) предоставить работодателю один из вышеупомянутых или любой другой документ, подтверждающий отсутствие участия отца (матери) в воспитании ребенка.