По вопросам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, обращайтесь по телефону: +38 095-656-80-70
лого

Сотрудники СБУ похищают женщин Донбасса.

Сотрудники Службы Безопасности Украины начали похищать женщин Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории Донбасса. Репрессивные методы СБУ в каждом из случаев одинаковые. В начале девушек похищают, затем пытают и посредством пыток беззащитные женщины готовы сделать и сказать всё, что угодно. Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных. В настоящее время сотрудниками СБУ удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений.
Среди удерживаемых есть Дарья Мастикашева, которую похитили и целые сутки пытали. Девушка на видеокамеру дала показания о признании вины в преступлениях, которых не совершала. На записи, представленной председателем СБУ Василием Грицаком, лицо Мастикашевой было скрыто по неизвестной причине. Не исключено, что таким образом СБУ не хотят выносить на обозрение факт применения к последней недозволенных методов физического воздействия. В результате сотрудники спецслужбы хотят снять с себя все обвинения и пытаются «заключить» девушку в специализированном психиатрическом учреждении без законных на то оснований.
Чуть позже сотрудниками СБУ была задержана гражданка Юлия Просолова. Девушка поехала в г.Мариуполь и пропала. Спустя 10 суток после её исчезновения на брифинге Василием Грицаком было обнародовано смонтированное видео, на котором испуганная и замученная женщина берёт на себя вину в преступлении, к которому не имеет никакого отношения. На данный момент место её нахождения неизвестно.
Также хочу напомнить о судьбе Надежды Козловой, которая в настоящее время находится в пенитенциарном учреждении с грудным ребёнком. Девушка пыталась защитить свою честь от посягательств представителей добровольческих батальонов Украины, и в последствии, в целях самообороны, выхватила гранату у одного из них. Однако по данному факту украинские власти утверждают, что Козлова угрожала гранатой всем, кто находился рядом, и просила «подвезти её в центр города».
Одной из невинных женщин, задержанных спецслужбами Украины, является Ольга Агранович. Последняя работала врачом-акушером и не имеет никакого отношения к конфликту на территории Донбасса, однако девушка также была задержана сотрудниками СБУ по неизвестным причинам.
С каждым разом обвинения, предъявляемые задержанным со стороны Украины, становятся все абсурднее. Данный вопрос в обязательном порядке будет обсуждаться на повестке дня очередного заседания гуманитарной подгруппы в Минске.

Print Friendly, PDF & Email
Яндекс.Метрика