лого

Я категорически осуждаю действия вооруженных сил Украины и считаю, что данный случай должен квалифицироваться как военное преступление.
Целенаправленный обстрел санитарного автомобиля с опознавательным знаком медицинской службы свидетельствует о том, что Украина намеренно нарушает нормы международного гуманитарного права, которые регламентируют защиту раненых во время боевых действий, строго запрещают любое посягательство на жизнь и личную неприкосновенность пострадавших. Не стоит забывать, что военные преступления не имеют срока давности.
Я призываю мировую общественность отреагировать на вопиющее нарушение Украиной основного права жителей Республики — право на жизнь. Мною уже направлены официальные письма в международные организации, такие как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международный Комитет Красного Креста, с просьбой дать правовую оценку очередному случаю обстрела санитарного автомобиля со стороны вооруженных сил Украины.

Print Friendly, PDF & Email