лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Он отметил, что украинская сторона саботировала медицину и штат медперсонала в СИЗО просто сократили. Там один доктор на тысячу человек и кроме таблеток квалифицированная помощь не оказывается.

«От ударов по голове упало зрение, вышибли позвонки, после допросов и пыток невозможно было сидеть, кроме того, раздробили колено, весь был в синяках, причем знаю, что я легко отделался. Был Олег Мазур, который после допроса приходил весь синий, были сломаны ребра, потом обнаружились проблемы с почками и печенью».

Освобожденный пленный рассказал, что происходило после событий в Одессе, когда задавили всех активистов и всем кто мог что-то сделать в противостоянии с хунтой.

О том как задержали, Влад Долгошея отметил, что «вначале было негласное наблюдение СБУ, после 2015 года прямой надзор, далее вызывали на беседу в которой надо было подписать договор о том, что не участвую ни в каких организациях, далее было задержание».