лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

11 июня в Зугрэсе состоялась выездная экспертная комиссия для принятия заявки от родственников без вести пропавшего добровольца.
В состав комиссии вошли представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, председатель ОО «Союз матерей без вести пропавших сыновей» Кристина Кругленко и начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР Дмитрий Калашников.

«В нашу организацию поступило заявление от матери без вести пропавшего в августе 2014 года в Иловайске добровольца Николая Мурашко. Так как физическое состояние заявителя не позволяет ему передвигаться самостоятельно, была организована выездная комиссия для подписания согласия на обработку персональных данных. По нашему обращению совместно с нами приехали представители Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР для проведения экспертизы и медицинских манипуляций. Обычно заявление принимается в здании нашей организации лично от заявителя. Выездная комиссия отправляется к заявителю по адресу его проживания только в случае тяжелого физического состояния», — сказала Кристина Кругленко, председатель ОО «Союз матерей без вести пропавших сыновей»
Также председатель общественной организации добавила, что заявления о поиске пропавших без вести принимаются по адресу: г.Донецк, ул. Марьинская, 1, комната 4. Все услуги – бесплатные.

«В связи с плохим состоянием здоровья мамы пропавшего без вести бойца мы выехали по поступившему запросу для взятия анализов. Также сотрудником нашего бюро была оказана психологическая помощь заявительнице, и проведено общение с целью уточнения необходимых деталей. За годы войны сформирована база неопознанных погибших для дальнейшей их идентификации. Сейчас сформирована также база ДНК–типированных. Мы принимаем заявления, работаем с родственниками 1 круга родства, проводим медицинские манипуляции и исследуем генетический материал на соответствие. К нам могут обратиться все, кто нуждается в подобной помощи. Все предоставляемые услуги – бесплатные», — рассказал Дмитрий Калашников, начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР.