лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Уполномоченные лица в Минске не участвуют вообще. У украинской стороны два переговорщика – госпожа Геращенко и господин Медведчук. Медведчук в Минск не приезжает уже порядка года. Геращенко была два или три раза. Назначаются какие-то уполномоченные лица которые приезжают с бумажечкой с небольшим документом 5-6 строк, они её зачитывают и говорят – “это наша позиция, больше мы не уполномочены ничего решать”. Когда приезжают официальные переговорщики, тогда можно поспорить, найти какой-то консенсус. Можно отстоять свою позицию.

Убедить наших оппонентов. А эти люди говорят: Нас уполномочили зачитать конкретную данную директиву, больше ничего обсуждать мы не можем. Мы всё таки призываем украинскую сторону навести порядок в Минске, прислать уполномоченных людей, которые будут принимать решения, спорить, идти к консенсусу, искать компромисс определённый и тогда наша подгруппа будет работать в полную силу.