По вопросам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, обращайтесь по телефону: +38 095-656-80-70
лого

Украинская сторона отказывается выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Напомню, что на встрече в Минске была достигнута договоренность о том, что в рамках процедуры верификации группа матерей и жен удерживаемых лиц сможет опросить не только граждан, которые содержатся в СИЗО, но и тех, кто условно находится на свободе. Это 159 человек.
Однако представители Киева отказывают в проведении анкетирования этих людей. Тем самым украинская сторона в одностороннем порядке завершает процесс проведения верификации удерживаемых лиц.
Представители Киева неспособны договариваться. Я в очередной раз убеждаюсь, что обещания и гарантии, данные украинской стороной, не стоят ничего. Как только мы приближаемся к конкретике в вопросе обмена, официальные лица Киева находят все новые уловки и преграды для того, чтобы этот обмен не состоялся. Только на словах Украина беспокоится о своих пленных. На деле она не хочет ускорить процесс освобождения и вернуть всех удерживаемых лиц в свои семьи.
Отмечу, что украинская сторона уже не первый раз срывает процесс верификации, принимая решения в одностороннем порядке. Это в очередной раз подтверждает нежелание представителей Киева проводить обмен и выполнять Минские соглашения.
По данной ситуации я обратилась к координатору гуманитарной подгруппы в надежде, что он даст оценку действиям украинской стороны и сможет повлиять на представителей Киева.

 

Print Friendly
Яндекс.Метрика