лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

В адрес Омбудсмена участилось поступление обращений граждан по вопросу предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим детей.

В связи с этим разъясняем, что в соответствии с требованиями ст.20-1 Закона Донецкой Народной Республики № 16-IHC от 06.03.2015 «Об отпусках», дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней предоставляется один раз в календарном году по заявлению:

— одному из работающих родителей, имеющих двух или более детей возрастом до 15 лет, или ребенка – инвалида;

— матери (отцу) ребенка, которые воспитывают ребенка без отца (матери), в том числе в случае длительного пребывания матери (отца) в учреждении здравоохранения;

— одинокому усыновителю, опекуну или попечителю, одному из приемных родителей или родителей — воспитателей;

— одному из работающих родителей, законных представителей     ребенка — инвалида с детства 1 группы подгруппы А.

Также следует отметить, что дополнительный оплачиваемый отпуск не делится на части и предоставляется сверх ежегодных отпусков предусмотренных в указанном законе, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими нормативными правовыми актами, в текущем календарном году в любое удобное для работника время. Необходимо обратить внимание, что дополнительный оплачиваемый отпуск может быть перенесен не более чем на один календарный год и предоставляется до момента утраты права на него.

При наличии нескольких оснований для предоставления данного вида отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней. Замена дополнительного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией не допускается.

Одним из условий предоставления данного вида отпуска является документально подтвержденный факт трудоустройства обоих родителей. Кроме того, важно понимать, что право одного из родителей на предоставление ему работодателем отпуска напрямую зависит от неиспользования указанного вида отпуска другим родителем.

 При увольнении работнику выплачивается компенсация за неиспользованный перенесенный и неиспользованный в текущем календарном году дополнительный оплачиваемый отпуск при наличии на момент увольнения права на них.