лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

При содействии Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Тони Фриш ознакомился с условиями содержания украинских военнопленных (удерживаемых лиц), которые находятся в Донецком следственном изоляторе ГСИН Министерства юстиции ДНР. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Посещение удерживаемых лиц по обе стороны линии соприкосновения является частью нашей работы. Мы документируем, в каких условиях содержатся удерживаемые лица, какие у них есть потребности, просьбы или претензии. Мы заинтересованы в том, чтобы все удерживаемых лица по обе стороны конфликта содержались в адекватных условиях», — сказал Тони Фриш.

Как рассказал и.о. начальника Донецкого СИЗО, подполковник внутренней службы Алексей Мазченко, украинские военнопленные содержатся на общих основаниях, в условиях, предусмотренных законодательством. «Удерживаемые лица обеспечены питанием, бытовыми условиями, медицинским обслуживанием, для них проводится ежедневная прогулка», — отметил он.

В рамках визита Тони Фриш непосредственно пообщался с украинскими военнопленными.

Источник: dnr-online