лого

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР сообщила подробности переговоров по обмену пленных саперов.

«Мы общались с Виктором Медведчуком. Я попросила прислать фамилии тех восьми человек, которых они задержали. Переговоры проходили на протяжении пяти часов. Нам нужно было выяснить фамилии», — подчеркнула омбудсмен.

По словам Дарьи Морозовой, с ней связывались украинские волонтеры и представители СБУ, а уполномоченные по вопросу обмена пленных с ней не контактировали. «Ирина Геращенко делает абсолютно беспочвенные заявления. Предложений об обмене от официального Киева, в лице Ирины Геращенко или Виктора Медведчука не было», — отметила Уполномоченный по правам человека Республики.

Напомним, 27 июня 2016 года под поселком Широкино украинскими военными были захвачены в плен 8 саперов ДНР, которые занимались разминированием, что прописано в Минских соглашениях и урегулировано с международными наблюдателями. 30 июня уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что Украина готова передать пленных саперов ДНР.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

 

Print Friendly, PDF & Email