лого

«Я хочу сразу развеять миф о том, что раз Рубан включен в списки на обмен, значит он имеет какое-то отношение к Донецкой Народной Республике. Все отношения с ним были только в рамках подготовки и проведения обменов, до подписания Минска. Я от Рубана Владимира Владимировича получила письменное заявление, где он сам лично просит включить его в списки на обмен…он спас не одну человеческую жизнь», — сказала РИА Новости Морозова.

Кроме того, Омбудсмен выразила свое негативное мнение по поводу отношения силовых структур и следсвенных органов Украины к задержанному Рубану и высказала недоумение по поводу бездействия со стороны семей, освобожденных при его участии, силовиков.

«Мне, как человеку знакомому с ним лично, очень противно слышать и узнавать о том, что к украинскому офицеру на данный момент применяются различные меры воздействия. Самое противное и обидное это то, что он спас много украинских военнослужащих и те, кого он освободил и привёз на украинскую сторону, за него не заступились. Почему это должно делать наше государство, а не те семьи, которым он помог и, которые проживают на той территории…жители Донбасса как оставались людьми, так они ими и остаются. А власти Украины как были ограничены кругом своих интересов, так и продолжают не обращать внимание на происходящее вокруг», — отметила Морозова.

 

Источник: РИА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly, PDF & Email

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: