лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru
архив

Отвод вооруженных подразделений в Донбассе нужен, но Украина должна сделать первый шаг. Об этом ДАН заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Это сугубо мое мнение: было бы правильно, если бы украинская сторона сначала отвела силы, а мы бы отвели позже. И нас бы в этом поддержали мировые лидеры. Мы неоднократно показывали, что выполняем соглашения, а украинская сторона их саботирует», — сказала она.

По мнению Морозовой, отвод войск позволит «спокойно вздохнуть людям, проживающим в «серой зоне». «Многие спрашивают, зачем был нужен второй «Минск», и что он дал? Я отвечу: мы восстановили много жилья, люди начали в тылу налаживать мирную жизнь. А представьте людей, которые там живут (на линии разграничения стороны – прим. ДАН)», — пояснила Морозова.

Напомним, что для нормализации ситуации на линии соприкосновения стороны уже провели два масштабных отвода вооружений: тяжелых – весной 2015 года, а также танков, минометов и артиллерии калибра менее 100 мм – осенью 2015 года. Об отводе войск договоренностей за все время конфликта достигнуто еще не было.

Источник: ДАН