лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова опасается за жизнь и здоровье задержанной в Мариуполе по подозрению в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша дончанки Юлии Просоловой. Об этом Омбудсмен ДНР заявила сегодня в беседе с корр. Донецкого агентства новостей.

«Мы опасаемся, жива ли, и если да, тогда в каком состоянии находится Юля Просолова. Она была задержана сотрудниками СБУ 19 октября. С того момента к ней не допускали ни сотрудников международных общественных организаций, в том числе МККК и ООН, ни ее защитника, ни маму, которая поехала в Киев, чтобы передать ей вещи и медикаменты», — сказала Морозова.

Уполномоченный подчеркнула, что украинские власти отказали родственникам девушки в законной передаче личных вещей, объясняя эти действия «приказом сверху».

Напомним, что о задержании жительницы Донецка Юлии Просоловой по подозрению в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша, машина которого была взорвана в центре Мариуполя 31 марта 2017 года, стало известно 31 октября. По утверждениям председателя службы безопасности Украины Василия Грицака, женщина якобы сотрудничала с министерством госбезопасности ДНР, однако в МГБ эту информацию опровергли.

 

Источник: ДАН