лого

Принятый 18 октября 2014 года Закон «Об особом порядке местного  самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» является одним из основных документов для политического урегулирования на юго-востоке Украины. Этот закон предусматривает предоставление сроком на три года отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса, который включает в себя следующие пункты:

— недопущение уголовного преследования участников событий в Донецкой и Луганской областях;

— содействие языковому самоопределению жителей в соответствии с законом об особенностях государственной языковой политики;

— создание местными советами отрядов народной милиции;

— участие самоуправления в назначении прокуроров и судей;

— развитие трансграничного сотрудничества на основании соглашений с регионами Российской Федерации.

На практике этот закон в Украине не действовал, а в марте 2015 года в одностороннем порядке, без согласования с республиками Донбасса и вразрез с Минскими соглашениями, в текст закона об особом статусе были внесены поправки, которые фактически заблокировали действие документа.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» – России, Германии, Франции и Украины – Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года своей резолюцией его одобрил и призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. Этим документом предусматривается прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформа Конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в 2016 году предложил механизм введения в силу закона об особом статусе Донбасса на временной основе в день выборов и на постоянной – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования. Эта формула была разработана и дважды одобрена лидерами «нормандского формата», однако киевские власти постоянно саботируют процесс обсуждения наиболее приемлемого варианта проведения в Донбассе местных выборов и введения в действие особого порядка местного самоуправления в рамках конституционной реформы в Украине.

Верховная Рада Законом «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», вступившим в силу 6 октября 2017 года, юридически продлевает режим особого статуса для Донбасса сроком на один год. Законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после обретения полного контроля над территорией, а также будут созданы необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой миссии ООН. Эту идею президент Украины озвучил и на 73-й сессии Генассамблеи ООН заявив, что нужна миссия «с мощным мандатом и широким кругом ответственности».

4 октября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», продлевающий его действие до 31 декабря 2019 года. Такая формальная пролонгация договора в очередной раз демонстрирует нежелание украинского правительства идти по пути восстановления мира в Донбассе. Более того, киевские власти продолжают наращивать вооружение на линии соприкосновения и обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры региона. Но самое страшное, что в результате этой агрессии  гибнут мирные жители, дети.  Только на прошлой неделе в районе Горловки на украинской мине подорвались четверо детей, трое из которых погибли, пополнив страшную статистику жертв военных преступлений украинской власти на юго-востоке Украины. «Действия Вооруженных сил Украины в очередной раз показали, что направлены против жителей Донбасса и идут вразрез с мирным путем урегулирования конфликта, предусмотренным Минскими соглашениями. Игнорирование украинскими властями требований Женевских конвенций в части защиты гражданского населения во время войны вновь и вновь приводят к гибели мирных жителей Донбасса», – заявила Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

 

Для обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, для предотвращения любых форм дискриминации относительно реализации прав и свобод в Донецкой Народной Республике была учреждена должность Уполномоченного по правам человека.

Граждане могут оформить обращение любым удобным для них способом. Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2018 года в адрес главного правозащитника Республики поступило 4488 обращений. В период работы c 28 сентября по 5 октября 2018 года 6 человек посетили личный прием Уполномоченного, 65 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 10 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев и 13 гражданам была предоставлена юридическая консультация. Также 14 письменных обращений было принято к рассмотрению, 14 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 17 звонков поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 5 электронных обращений.

3 октября сотрудники юридического отдела и отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели выездной прием граждан в Новоазовском районе. В ходе приема правозащитники разъяснили порядок перерасчета пенсионных выплат, обсудили ситуацию с организацией расселения пострадавших граждан в пунктах долговременного проживания. Кроме того, специалистами был разъяснен порядок обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц Донецкой Народной Республики. По каждому вопросу обратившиеся получили исчерпывающие юридические консультации в рамках действующего законодательства. По итогам выездного приема представители Аппарата Уполномоченного приняли письменные обращения граждан. За содействием к Уполномоченному в восстановлении прав обратились 9 жителей Новоазовского района.

Все поступающие обращения можно разделить на 6 категорий: нарушения в сфере уголовного права – 315 обращений; нарушения в сфере гражданского права – 372 обращения; административно-правовые нарушения в отношении граждан ДНР – 5 обращений; вопросы социального и гуманитарного характера – 2214 обращений; вопросы, связанные с военными действиями – 544 обращения; другие вопросы – 1038 обращений (Диаграмма 1).

 

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 05.10.2018г

 

Количество обращений в сфере уголовного права

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Другие вопросы

 

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы пенсионного и социального обеспечения, по льготам, инвалидности, гуманитарной помощи – 570 обращений; вопросы предоставления жилья для временного проживания – 567 обращений; вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 244 обращения; вопросы миграционного законодательства – 371 обращение; вопросы трудового законодательства – 188 обращений; вопросы здравоохранения – 122 обращения; вопросы опеки и попечительства, семейного права – 53 обращения; вопросы образования, культуры и спорта – 25 обращений; вопросы деятельности общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций – 27 обращений; вопросы землепользования и землевладения – 14 обращений; вопросы по правам военнослужащих и работников правоохранительных органов – 33 обращения (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 05.10.2018г., единиц

 

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Вопросы опеки и попечительства, семейного права

Предоставление жилья для временного проживания

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

Деятельность общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций

Землепользование и землевладение

Права военнослужащих и работников правоохранительных органов

 

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 05.10.2018г

 

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

 

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

 

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности, на неприкосновенность жилища.

28 сентября во время обстрела со стороны украинских силовиков с. Коминтерново Новоазовского района непроникающее осколочное ранение грудной клетки получил военнослужащий Республики 1982 года рождения.

29 сентября в результате провокационных обстрелов со стороны украинских силовиков в с. Саханка Новоазовского района множественные осколочные ранения верхней трети плеча, грудной клетки, передней брюшной стенки, поясничной области справа получил военнослужащий Республики 1990 года рождения, множественные непроникающие раны грудной клетки и головы получил военнослужащий Республики 1991 года рождения.

30 сентября во время обстрела со стороны украинских силовиков с. Саханка Новоазовского района минно-взрывные травмы  различной степени тяжести получили военнослужащие Республики 1977, 1987 и 1994 года рождения.

В результате боевых действий в Новоазовском районе множественные осколочные ранения лица получил военнослужащий Республики 1978 года рождения.

В результате провокационных обстрелов со стороны украинских силовиков окрестностей н.п. Старомихайловка сквозное осколочное ранение таза справа, проникающее в брюшную полость, получила гражданская девушка 2002 года рождения.

В лесополосе вблизи пгт Майорск Никитовского района г. Горловки четверо школьников подорвались на взрывном устройстве, минно-взрывную травму осколочное ранение мягких тканей лба, ранение кисти, правого бедра и брюшной стенки получил ребенок 2008 года рождения, трое мальчиков  2004, 2005 и 2006 года рождения получили ранения, не совместимые с жизнью.

3 октября в результате обстрела с. Коминтерново Новоазовского района украинскими вооруженными силами травматическую ампутацию левой голени, огнестрельный многооскольчатый перелом правой голени получил военнослужащий Республики 1996 года рождения.

 

С 28 сентября по 4 октября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 10 человек, из которых 8 военнослужащих Республики, 2 ребенка.

 

С 1 января по 4 октября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 268 человек.

 

С 28 сентября по 4 октября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики, погибли 5 человек, 2 военнослужащих Республики и 3 ребенка.

 

С 1 января по 4 октября  2018 года на территории Донецкой Народной Республики погиб 131 человек, среди которых 9 женщин и 122 мужчины, в том числе 5 детей.

 

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4698 человек, среди которых 614 женщин и 4084 мужчины, в том числе 81 ребенок.

 

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

 

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

По оперативным данным по состоянию на 05.10.2018 украинской стороной удерживается 278 человек, в том числе:

89 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено. Так, 1 человеку был вынесен оправдательный приговор, 4 человека были освобождены в связи с отбытием срока наказания, 12 были перенесены из списка лиц, информация по которым отсутствует или уточняется.

189 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 8 заявлений о пропаже без вести. Указанные лица пропали в течение 2014-2015 гг. в ходе вооруженного конфликта.

 

По состоянию на 5 октября 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 453 человека, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

 

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

С начала военного конфликта Аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории). Из них 137 – в 2018 году. В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются Территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы Аппарата с 27 сентября по 5 октября 2018 года по вопросам пострадавших граждан обратились 10 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1249 свободных мест для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7428 человек являются гражданами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1817 детей. На территории Республики открыто 75 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 51 функционирует, 24 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживает 2572 человека, в том числе 488 детей, 4856 человек проживают в жилом фонде, в том числе 1329 детей.

 

  1. Трудоустройство граждан Донецкой Народной Республики

В сфере трудоустройства главным органом, ответственным за обеспечение населения рабочими местами, является Республиканский центр занятости.

По данным центра, всего за период с 01 января по 28 сентября 2018 года:

— от работодателей поступило в центры занятости 40,5 тыс. вакансий;

— на учете в центрах занятости Республики состояло 36,6 тыс. лиц, ищущих работу, из них трудоустроены – 27,8 тыс. человек, в том числе на постоянную работу – 18,4 тыс. человек, на работы временного характера – 9,4 тыс. человек;

— профессиональное обучение по направлению центров занятости проходили 308 лиц, ищущих работу, из которых: 55 человек – по программам профессиональной подготовки, 253 человека – переподготовки.

Профессиональное обучение осуществлялось по профессиям, востребованным на рынке труда: электрогазосварщик, штукатур, каменщик, маляр-строитель, кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, аппаратчик химводоочистки, контролер печного хозяйства, оператор котельной, машинист (кочегар) котельной, швея, парикмахер, продавец продовольственных товаров, повар.

Print Friendly, PDF & Email

Читайте также