лого

После захвата государственной власти в результате вооруженного переворота 13 апреля 2014 года  нелегитимный и. о. президента  Украины Александр Турчинов объявил о начале так называемой «антитеррористической операции».  Тогда все вооруженные силы Украины были брошены на борьбу с мирными жителями двух больших промышленных регионов, объявленными террористами. Война против собственного народа получила циничное название «АТО», а армия страны, призванная защищать народ, начала ежедневно разрушать мирные города из орудий разных калибров. Тогда, 13 апреля 2014 года, началась война Украины не только с трудовым Донбассом, но и с собственной Конституцией и со всеми международными правовыми актами, гарантирующими соблюдение и защиту прав и свобод человека.

С 30 апреля на территории Донбасса Украина началась «Операцию объединенных сил», которая заменила «АТО». Этой смене формата предшествовало принятие закона о реинтеграции Донбасса. Смена формата де-юре закрепила полноту власти в зоне конфликта за военными (в том числе и контроль над другими ведомствами — СБУ и МВД). «ООС» резко ограничивает гражданские свободы в регионе и отдает все полномочия в руки украинских военных.

В этом законе украинские власти попытались ввести в правовое поле все то, что уже происходило де-факто последние 4 года:

  1. Применять в случае крайней необходимости оружие и спецсредства.
  2. Задерживать и доставлять лиц в органы Национальной полиции.
  3. Проверять у граждан и должностных лиц документы, в случае их отсутствия — задерживать до установления личности.
  4. Осуществлять осмотр вещей и транспортных средств.
  5. Временно ограничивать либо запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах.

Соответственно, все четыре года украинские правоохранительные органы не имели никаких законных оснований для постоянных арестов мирных жителей, для обвинения в несуществующих преступлениях (ведь ни один Закон Украины так и не закрепил за свободными Республиками Донбасса статус террористических организаций), для длительного пребывания под стражей. Открытым вопросом остается ответственность за все то, что происходило 4 года на территории двух бывших областей Украины, а также правовая оценка этих действий.

Документ устанавливает режимы пребывания на территории Донбасса для лиц, не привлеченных к проведению «ООС»: «зеленый» (пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа), «желтый» (пребывание и перемещение лиц осуществляется при наличии документов, проводится личный осмотр граждан и вещей, транспортных средств, данный режим устанавливается на рубежах изоляции и районов ограниченного доступа), «красный» (пребывание лиц временно ограничено, запрещено, пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии пропуска, транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются). Допуск в район запрещенного доступа осуществляется на основании установленных образцов пропусков, по решению командующего «объединенных сил». Допуск посторонних лиц в такой район запрещен.

Нужно отметить, что в стране не объявлено военное положение, (но оно фактически вводится), нарушая права миллионов людей на свободное передвижение, неприкосновенность личности и имущества.

 

Как отметил глава делегации ДНР на Минских переговорах, спикер Народного Совета Денис Пушилин:

«Цель Киева – лишь «легализовать свои преступления. А лично президент Украины Петр Порошенко стремится получить больше власти. Но как бы ни назывался расстрел мирных городов Донбасса – это все равно преступление против человечества, которое не имеет срока давности».

 

На этом фоне особо циничным выглядит членство Украины в Совете ООН по правам человека, поскольку украинская власть не только нарушает основные права и свободы граждан, но и игнорирует рекомендации международных правозащитных организаций.

В противовес действий киевским властям, объявившим права человека чем-то необязательным и мифическим, на территории бывшей Донецкой области было создано молодое государство, в котором провозгласили верховенство Закона, Прав и Свобод человека и гражданина.

Для обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, для предотвращения любых форм дискриминации относительно реализации своих прав и свобод в Донецкой Народной Республике была учреждена должность Уполномоченного по правам человека.

Граждане могут оформить обращение к омбудсмену любыми удобными для них способами, так большую долю по-прежнему занимают устные обращения, которые поступают в ходе личной встречи с Уполномоченным, а также руководителями Аппарата, в процессе обращения в отдел по работе с обращениями граждан Аппарата Уполномоченного, по телефонам «горячей линии», через веб-приемную сайта омбудсмена. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2018 года в адрес Главного правозащитника Республики поступило 2252 обращения.   В период   работы   c  28 апреля по 4 мая 2018  года  1 человек посетил  личный прием Уполномоченного, 27  гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 21 консультация – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев, и 7 гражданам была предоставлена юридическая консультация, а также 8 письменных обращений было принято к рассмотрению, 8  – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 14 звонков поступило по телефонам «горячей линии». По электронной почте Аппарата Уполномоченного пришло 11  электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 6 категорий: нарушения в сфере уголовного права – 130 обращений, нарушения в сфере гражданского права – 192  обращения, административно-правовые нарушения в адрес граждан ДНР – 0 обращений, вопросы социального и гуманитарного характера –1067 обращений, вопросы, связанные с военными действиями -304 обращения, другие вопросы – 559 обращений (диаграмма 1)

 

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 04.05.2018г

 

Количество обращений в сфере уголовного права

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Другие вопросы

 

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы: пенсии, социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь –251 обращение;  предоставление жилья для временного проживания –  352 обращения;  вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 86 обращений; вопросы миграционного законодательства – 167 обращений; вопросы трудового законодательства – 74 обращения; вопросы здравоохранения – 67 обращений;  вопросы опеки и попечительства, семейного права – 27 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 9 обращений; деятельность общественных объединений и организаций профсоюзов, религиозных организаций – 18 обращений; землепользование и землевладение – 1 обращение; права военнослужащих и работников правоохранительных органов – 15 обращений  (диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 04.05.2018г., единиц

 

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Вопросы опеки и попечительства, семейного права

Предоставление жилья для временного проживания

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

Деятельность общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций

Землепользование и землевладение

Права военнослужащих и работников правоохранительных органов

 

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 04.05.2018г

 

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

 

  1. Учет смертности, полученных ранений мирных жителей и военнослужащих в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

 

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: право на жизнь, на безопасность личности, право на неприкосновенность жилища.

28 апреля в результате обстрела г.Докучаевск украинскими силовиками осколочное ранение плеча получила гражданская женщина 1955 года рождения. Двое мужчин, 1951 и 1968 г.р., получили ранения, несовместимые с жизнью.

В результате обстрела Петровского района г.Донецк осколочные ранения правого коленного сустава, левой голени, правого предплечья получила гражданская женщина 1942 года рождения, пулевое ранение голени получил мужчина 1973 года рождения.

Во время обстрела г.Ясиноватая минно-взрывную травму с касательными слепыми ранениями получил военнослужащий Республики 1998 года рождения.

29 апреля в результате обстрела пгт Еленовка огнестрельное ранение мягких тканей спины получил гражданский мужчина 1976 года рождения.

30 апреля в результате обстрела г.Ясиноватая огнестрельное ранение грудной клетки справа получил военнослужащий Республики 1994 года рождения.

Во время боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывную травму, осколочное ранение левого бедра, проникающее осколочное ранение левого глаза получил военнослужащий Республики 1989 года рождения.

1 мая в результате обстрела с.Верхнеторецкое Ясиноватского района слепое осколочное ранение правой подключичной области получил гражданский мужчина 1960 года рождения; слепое осколочное ранение получила гражданская женщина 1961 года рождения.

Во время боевых действий в Новоазовском районе сквозное пулевое ранение кисти получил военнослужащий Республики 1994 года рождения.

2 мая в результате обстрела пгт Еленовка украинскими силовиками контузию получила гражданская женщина 1962 года рождения. После осмотра медиками, женщина отказалась от госпитализации.

В результате обстрела АС «Трудовские» г.Донецк минно-взрывную травму, осколочное ранение левого бедра с повреждением бедренной артерии, множественные ранения правого бедра и левого плеча получил военнослужащий Республики 25 лет.

3 мая в результате боевых действий в Новоазовском районе касательное ранение грудной клетки получил военнослужащий Республики 1980 года рождения; слепое непроникающее ранение получил военнослужащий Республики 1987 года рождения.

 

С 27 апреля по 3 мая 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранение в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 14 человек, из которых 7 военнослужащих Республики, 4 гражданских женщины и 3 гражданских мужчины.

С 1 января по 3 мая 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 108 человек, из которых 72 военнослужащих Республики, 23 гражданских мужчины и 13 гражданских женщин.

С 27 апреля по 4 мая 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли  6 человек, из которых 4 военнослужащих Республики, 2 гражданских мужчины, погибшие в результате обстрела г.Докучаевск украинскими силовиками.

С 1 января по 4 мая 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погиб 51 человек, среди которых 44 военнослужащих, 6 гражданских мужчин и одна гражданская женщина.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4618 человек, среди которых 607 женщин и 4011 мужчин, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

 

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило одно заявление о задержании. Так, мужчина 1967 года рождения был задержан на пункте пропуска «Майорск» в марте 2018 года. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.3 ст.258, ч.1. ст.263 Уголовного Кодекса Украины.

По оперативным данным по состоянию на 04.05.2018 украинской стороной удерживается 289 человек, в том числе:

81 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено.

208 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о пропаже без вести. 

По состоянию на 4 мая 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 452 человека, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет вынужденно перемещенных лиц

 

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и на линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были созданы пункты временного размещения (ПВР). Так, обратившись в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР, люди могут получить направление на поселение, если они в этом нуждаются.

На сегодняшний день в ПВР АУПЧ проживает 1220 вынужденно перемещенных лиц, в том числе 226 несовершеннолетних детей. С начала военного конфликта было выдано 5374  направлений на поселение в ПВР АУПЧ. Из них – 131  в 2018 году. Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники Аппарата осуществляют еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирования на различные нужды жителей. Аппарат делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовые условия людей, проживающих в ПВР.

В период работы Аппарата с  28 апреля по 4 мая 2018 года по вопросам вынужденно перемещенных лиц обратились 21 человек. На данный момент имеется 1199 свободных мест для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них: в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР Аппарата омбудсмена) – 1199  мест;  мест в ПВР Аппарата Уполномоченного – 290.

Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7554 человека зарегистрировались как временно перемещенные лица, в том числе 1881 ребенок в возрасте до 18 лет. На территории Республики открыто 63 пункта временного размещения.  Из них 55 функционируют, 8 остаются в резерве. В  ведении Аппарата Уполномоченного находятся 11 пунктов  временного размещения.

В ПВР администрации ДНР проживает 1480 человек, в том числе 280 несовершеннолетних детей,  4854  человека  проживает в жилом фонде ДНР, в том числе 1375 детей  в возрасте до 18 лет.

 

  1. Трудоустройство граждан Донецкой Народной Республики 

В сфере трудоустройства главным органом ответственности за обеспечение населения рабочими местами является Республиканский центр занятости.

По данным центра, по состоянию на 4 мая 2018 года в единой базе данных центров занятости имелось 21,1 тыс. вакансий.

За период с января по 4 мая 2018 года состояло на учете в центрах занятости Республики 20,6 тыс. лиц, ищущих работу, из них: трудоустроены – 14,7  тыс. человек, в том числе на постоянную работу – 7,3 тыс. человек, на работы временного характера – 7,4 тыс. человек.

Донецким центром профессионально-технического образования Республиканского центра занятости постоянно проводятся бесплатные обучающие семинары для населения для получения практических навыков: работы на персональных компьютерах: техники и механизации торговых расчетов (работа с кассовыми аппаратами и другим торговым оборудованием); работы в программе «1С: Бухгалтерия 8.2.»; обработки и художественного оформления текстильных и швейных изделий и др. В семинаре приняли участие 77 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly, PDF & Email

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: