лого

 

Введение военного положения в Украине стало очередным шагом наступления на права и свободы населения десяти областей Украины, в частности русскоговорящих жителей страны. Вооруженный конфликт на территории Донбасса, который продолжается с 2014 года, привел к гибели тысяч людей и масштабным разрушениям, не привлек внимание высоких должностных лиц Украины для введения военного положения. Предлогом для этого послужил инцидент в районе Керченского пролива, который произошел 25 ноября текущего года, что обусловлено изменением политической конъюнктуры, а именно приближающимися президентскими выборами на Украине.

Воспользовавшись провокацией как поводом, 28 ноября был подписан Закон Украины № 9338, которым утвержден Указ Президента «О введении в Украине военного положения». Военное положение введено с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Этим указом киевская власть продолжает посягать на права и свободы человека и гражданина. Прежде всего, это свобода слова, мнения, мирных собраний. Кроме того, с введением военного положения широкие полномочия получили силовые органы Украины, при этом ограничивается свобода передвижения и выбор места проживания, законодательно разрешены насильственные задержания и обыски, принудительное отчуждение имущества граждан и предприятий, вводится цензура в средствах массовой информации и контроль предприятий связи, вводится запрет на проведение митингов и демонстраций, а также деятельность общественных организаций и ассоциаций, которые могут рассматриваться как угрожающие суверенитету.

Конфликт в Керченском проливе стал поводом, а не причиной для введения военного положения. Киевская власть готовилась к дальнейшим действиям, о чем свидетельствует режиссированный характер провокации. Так, за несколько дней до упомянутых событий Рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО, и Государственный бюджет на 2019 год, голосование по которому состоялось 23 ноября, что было требованием МВФ для получения очередного транша. Все эти действия не могли быть выполнены в условиях военного положения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, в своем выступлении 28 ноября также сделал акцент на том, что из-за небольшого инцидента в Черном море ввели военное положение в стране. «Это делается в преддверии выборов. Действия украинской стороны здесь имели явные признаки заготовленной заранее провокации, рассчитанной именно на то, чтобы воспользоваться этим как предлогом, чтобы ввести военное положение в стране. Это нечистоплотная игра внутри страны с целью подавления своих политических противников», – сказал Президент Российской Федерации.

Война все это время служившая прикрытием для режима Порошенко, для борьбы с инакомыслием и вмешательством в духовную жизнь граждан, наступлению на права национальных меньшинств и выстраиванию националистической диктатуры, теперь стала прикрытием главного замысла – удержать власть, – в том числе посредством манипуляций с введением военного положения в стране.

Совет Российской Федерации рассматривает введение военного положения как ущемление прав русскоязычных граждан на востоке Украины.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью любого общества и любого демократического государства. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность Донецкой Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц.

Для обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, для предотвращения любых форм дискриминации относительно реализации прав и свобод в Донецкой Народной Республике была учреждена должность Уполномоченного по правам человека.

Граждане могут оформить обращение любым удобным для них способом. Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2018 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 5676 обращений. В период работы c 24 по 30 ноября 2018 года 28 человек посетили личный прием Уполномоченного, 44 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 14 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев и 9 гражданам была предоставлена юридическая консультация. Также 20 письменных обращений было принято к рассмотрению, 13 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 36 звонков поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 12 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 6 категорий: нарушения в сфере уголовного права – 375 обращений; нарушения в сфере гражданского права – 483 обращения; административно-правовые нарушения в отношении граждан ДНР – 7 обращений; вопросы социального и гуманитарного характера – 2903 обращения; вопросы, связанные с военными действиями – 644 обращения; другие вопросы – 1264 обращения (Диаграмма 1).

 

 

 

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 30.11.2018г

 

 

Количество обращений в сфере уголовного права

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Другие вопросы

 

 

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы пенсионного и социального обеспечения, по льготам, инвалидности, гуманитарной помощи – 853 обращения; вопросы предоставления жилья для временного проживания – 614 обращений; вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 374 обращения; вопросы миграционного законодательства – 478 обращений; вопросы трудового законодательства – 242 обращения; вопросы здравоохранения – 160 обращений; вопросы опеки и попечительства, семейного права – 60 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 32 обращения; вопросы деятельности общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций – 32 обращения; вопросы землепользования и землевладения – 21 обращение; вопросы по правам военнослужащих и работников правоохранительных органов – 37 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 30.11.2018г., единиц

 

 

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Вопросы опеки и попечительства, семейного права

Предоставление жилья для временного проживания

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

Деятельность общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций

Землепользование и землевладение

Права военнослужащих и работников правоохранительных органов

 

 

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 30.11.2018г

 

 

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

 

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

25 ноября в результате снайперского обстрела пос.Красный Партизан Ясиноватского района пулевое ранение левого бедра получил гражданский мужчина 1973 г.р.

 

С 23 по 29 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получил 1 гражданский мужчина.

С 1 января по 29 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 304 человека.

 

С 23 по 29 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли двое военнослужащих Республики.

С 1 января по 29 ноября  2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 154 человека, среди которых 9 женщин и 145 мужчин, в том числе 5 детей.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4721 человек, среди которых 614 женщин и 4107 мужчин, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих и гражданского населения

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

По оперативным данным по состоянию на 30.11.2018 украинской стороной удерживается 274 человека, в том числе:

86 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено. Была получена информация об освобождении двух лиц в связи с отбытием срока наказания.

188 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. Была также получена информация об освобождении двух лиц в связи с отбытием срока наказания.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 3 заявления о пропаже без вести. Мужчины 1971 г.р., 1980 г.р., 1972 г.р. пропали в ходе вооруженного конфликта.

По состоянию на 30 ноября 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 455 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

С начала военного конфликта Аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории). Из них 137 – в 2018 году. В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются Территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы Аппарата с 24 по 30 ноября 2018 года по вопросам пострадавших граждан обратились 14 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1373 свободных места для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7281 человек являются гражданами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1792 ребенка. На территории Республики открыто 75 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 51 функционируют, 24 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживает 2478 человек, в том числе 465 детей, 4803 человека проживают в жилом фонде, в том числе 1327 детей.

 

  1. Трудоустройство граждан Донецкой Народной Республики

В сфере трудоустройства главным органом, ответственным за обеспечение населения рабочими местами, является Республиканский центр занятости.

По данным центра, всего за период с 01 января по 30 ноября 2018 года:

— от работодателей поступило в центры занятости 48,1 тыс. вакансий;

— на учете в центрах занятости Республики состояло 41,9 тыс. лиц, ищущих работу, из них: трудоустроены – 33,6 тыс. человек, в том числе на постоянную работу – 23,7 тыс. человек, на работы временного характера – 9,9 тыс. человек;

— профессиональное обучение по направлению центров занятости проходили 348 лиц, ищущих работу, из которых: 61 человек по программам профессиональной подготовки, 287 человек – переподготовки.

Профессиональное обучение осуществлялось по профессиям, востребованным на рынке труда: электрогазосварщик, штукатур, каменщик, маляр-строительный, кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, аппаратчик химводоочистки, контролер печного хозяйства, оператор котельной, машинист (кочегар) котельной, швея, парикмахер, маникюрша, продавец продовольственных товаров, повар.

 

Print Friendly, PDF & Email

Читайте также