лого

 

Право человека на социальное обеспечение — одно из базовых социальных прав человека, гарантированное государством и закрепленное на высшем законодательном уровне. Под социальным обеспечением обычно понимают право человека на помощь со стороны государства в виде выплаты пенсий и пособий, временной или постоянной нетрудоспособности, по случаю потери кормильца, по безработице, по бедности. Право на социальное обеспечение закреплено в Конституции Украины, в статье 12 Европейской социальной хартии, 4 пункт ее гарантирует «равенство обращения для своих граждан и граждан других сторон в том, что касается прав на социальное обеспечение, включая сохранение преимуществ, предоставленных законодательством о социальном обеспечении, независимо от любого передвижения защищаемого лица по территориям сторон». Украина подписала Хартию в 1999 году, однако процесс ратификации растянулся на семь лет: Документ вступил в силу лишь в феврале 2007 года.

Вооруженный конфликт, развязанный киевской властью на территории Донбасса в 2014 году, за четыре года перерос в целенаправленное уничтожение гражданского населения, геноцид против мирных жителей промышленного густонаселенного региона. Однако официальному  Киеву показалось недостаточным использование оружия разных калибров против своего собственного народа, были еще объявлены, торговая, транспортная и экономическая блокады. Эти дискриминационные действия были закреплены специальным постановлением украинского правительства №875/2014 «Про неотложные меры относительно стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», на его основании все госучреждения и органы самоуправления были выведены с территории Донбасса, банковская система прекратила обслуживать клиентов,  мирные жители лишились всех возможных видов социальных выплат, а старики Донбасса пенсий.

8 июня 2016 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 365 по осуществлению социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Постановление предусматривало, что структурные подразделения по вопросам соцзащиты должны осуществлять проверки места проживания переселенцев и составлять акт обследования бытовых условий семьи переселенцев. Данный документ полностью перечеркнул принцип равенства граждан в праве на социальное обеспечение, ведь право получать заработанные в течение жизни выплаты стало зависеть  от места регистрации и проживания человека.

Европейское сообщество, полноправным участником которого стремится стать Украина, также осуждает социальную политику государства в отношении жителей Донбасса. Так, 12 октября 2016 года Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла  резолюцию № 2133, пункт 16.3 которой обязывает украинскую власть «упростить, насколько это возможно, повседневную жизнь жителей неподконтрольных территорий и перемещенных лиц из этих районов за счет сокращения административных процедур в отношении доступа к выплате пенсий и социальной помощи».

Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека в своих ежеквартальных отчетах о ситуации с правами человека на Украине постоянно уделяет внимание обеспечению социальными выплатами жителей Донбасса. Еще в 2016 году в 16 Докладе было указано, что «приостановка пенсионных и социальных выплат ВПЛ до проверки адреса их местожительства по-прежнему вызывает обеспокоенность. Такая ситуация продолжает неблагоприятно сказываться на реализации ВПЛ своих социальных прав».

В 21 Докладе ООН в пункте 117 сказано: «УВКПЧ еще раз подчеркивает, что действующая система, ставящая право на пенсию в зависимость от регистрации в качестве ВПЛ, привела к значительному сокращению количества лиц с территории Республик, которые получают пенсию».

Главной ценностью Донецкой Народной Республики всегда является человек, его права и свободы. Статья 32 Конституции государства гласит, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Для обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, для предотвращения любых форм дискриминации относительно реализации своих прав и свобод в Донецкой Народной Республике была учреждена должность Уполномоченного по правам человека.

 

«Все действия Киева являются прямым нарушением прав человека. И если бы руководство Республики не начало выплачивать жителям пособия и пенсии, люди остались бы без средств существования, что привело бы к их гибели», — заявила Дарья Морозова на заседании Украинского народного трибунала.

 

Граждане могут оформить обращение к омбудсмену любыми удобными для них способами, так большую долю по-прежнему занимают устные обращения, которые поступают в ходе личной встречи с Уполномоченным, а также руководителями Аппарата, в процессе обращения в отдел по работе с обращениями граждан Аппарата Уполномоченного, по телефонам «горячей линии», через веб-приемную сайта омбудсмена. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2018 года в адрес Главного правозащитника Республики поступило 2164 обращения.   В период   работы   c  21  по 27 апреля 2018  года  23 человека посетили  личный прием Уполномоченного, 54  гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 32 консультации – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев, и 12 гражданам была предоставлена юридическая консультация, а также 8 письменных обращений было принято к рассмотрению, 13  – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 32 звонка поступило по телефонам «горячей линии». По электронной почте Аппарата Уполномоченного пришло 13  электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 6 категорий: нарушения в сфере уголовного права – 124 обращения, нарушения в сфере гражданского права – 182  обращения, административно-правовые нарушения в адрес граждан ДНР – 0 обращений, вопросы социального и гуманитарного характера –1033 обращения, вопросы, связанные с военными действиями -294 обращения, другие вопросы – 531 обращение (диаграмма 1).

 

 

 

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 27.04.2018г

 

 

 

Количество обращений в сфере уголовного права

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Другие вопросы

 

 

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы: пенсии, социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь –247 обращений;  предоставление жилья для временного проживания –  337 обращений;  вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 81обращение; вопросы миграционного законодательства – 165 обращений; вопросы трудового законодательства – 73 обращения; вопросы здравоохранения – 62 обращения;  вопросы опеки и попечительства, семейного права – 26 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 8 обращений; деятельность общественных объединений и организаций профсоюзов, религиозных организаций – 18 обращений; землепользование и землевладение – 1 обращение; права военнослужащих и работников правоохранительных органов – 15 обращений      (диаграмма 2).

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 27.04.2018г., единиц

 

 

 

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Вопросы опеки и попечительства, семейного права

Предоставление жилья для временного проживания

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

Деятельность общественных объединений и организаций, профсоюзов, религиозных организаций

Землепользование и землевладение

Права военнослужащих и работников правоохранительных органов

 

 

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 27.04.2018г

 

 

 

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

 

 

  1. Учет смертности, полученных ранений мирных жителей и военнослужащих в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

 

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: право на жизнь, на безопасность личности, право на неприкосновенность жилища.

20 апреля в результате минометного обстрела г.Докучаевск украинскими силовиками минно-взрывную травму, множественные осколочные ранения шеи, передней грудной стенки получил гражданский мужчина 1956 года рождения.

22 апреля в результате боевых действий в Новоазовском районе осколочное ранение правого плеча и предплечья получил военнослужащий Республики 1997 года рождения.

23 апреля в результате боевых действий в с.Безыменное Новоазовского района касательное огнестрельное ранение левой височной области получил военнослужащий Республики 1977 года рождения.

24 апреля в результате боевых действий в с.Саханка Новоазовского района проникающее пулевое ранение брюшной полости получил военнослужащий Республики 1985 года рождения.

Во время обстрела Ясиноватского района огнестрельное пулевое непроникающее ранение грудной клетки получил военнослужащий Республики 1996 года рождения.

25 апреля во время проведения сельхозработ в поселке Ясный под Докучаевском трактор наехал на мину, в результате минно-взрывную травму, множественные осколочные ранения получил гражданский мужчина 1977 года рождения, управлявший транспортным средством.

 

С 20 по 26 апреля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранение в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 6 человек, из которых 4 военнослужащих Республики и 2 гражданских мужчин.

С 1 января по 26 апреля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 94 человека, из которых 65 военнослужащих Республики, 20 гражданских мужчин и 9 гражданских женщин.

С 20 по 26 апреля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли  5 человек, из которых 2 военнослужащих Республики, 1 гражданский мужчина, погибший в результате обстрела Никитовского района г.Горловка, 1 гражданский мужчина и 1 гражданская женщина, погибшие в результате обстрела г.Докучаевск украинскими силовиками.

С 1 января по 26 апреля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 45 человек, среди которых 40 военнослужащих, 4 гражданских мужчины и одна гражданская женщина.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4612 человек, среди которых 607 женщин и 4005 мужчин, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

 

Шестой пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений призывает стороны конфликта обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Однако, к сожалению, у украинской стороны нет заинтересованности в скорейшем проведении обмена и возвращении людей в семьи, находящиеся по обе стороны от линии разграничения.

 

«Не было письменной позиции касательно нашего предложения по обмену «всех установленных на всех установленных». Украинская сторона ссылается на то, что надо дорабатывать списки. Списки мы можем дорабатывать вечно. Потому что каждый день со стороны Украины происходят задержания, и задержания будут продолжаться до тех пор, пока полностью не будет исполнены 5 и 6 пункты минского меморандума. Но наши оппоненты не берут это во внимание, из чего я делаю вывод, что обмен им просто не нужен», — заявила Омбудсмен Республики.

«Украинская сторона неоднократно просила отсрочку, чтобы людей подготовить, процессуально очистить, обеспечить документами. Но сейчас, по итогу, мы видим, что это был блеф», — сказала Дарья Морозова.

 

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не  поступало заявлений о задержании.

По оперативным данным по состоянию на 27.04.2018 украинской стороной удерживается 288 человек, в том числе:

80 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено.

208 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о пропаже без вести. 

По состоянию на 27 апреля 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 452 человека, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет вынужденно перемещенных лиц

 

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и на линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были созданы пункты временного размещения (ПВР). Так, обратившись в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР, люди могут получить направление на поселение, если они в этом нуждаются.

На сегодняшний день в ПВР АУПЧ проживает 1227 вынужденно перемещенных лиц, в том числе 229 несовершеннолетних детей. С начала военного конфликта было выдано 5374  направления на поселение в ПВР АУПЧ. Из них – 131  в 2018 году. Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники Аппарата осуществляют еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирования на различные нужды жителей. Аппарат делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовые условия людей, проживающих в ПВР.

В период работы Аппарата с  21 по 27 апреля 2018 года по вопросам вынужденно перемещенных лиц обратились 36 человек, 2-м из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ: 1- в г.Донецк, 1 – в г.Харцызск.   На данный момент имеется 1192 свободных места для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них: в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР Аппарата омбудсмена) – 1192  места;  мест в ПВР Аппарата Уполномоченного – 283.

Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7565 человек зарегистрировались как временно перемещенные лица, в том числе 1893 ребенка в возрасте до 18 лет. На территории Республики открыто 63 пункта временного размещения.  Из них 55 функционируют, 8 остаются в резерве. В  ведении Аппарата Уполномоченного находятся 11 пунктов  временного размещения.

В ПВР администрации ДНР проживает 1480 человек, в том числе 280 несовершеннолетних детей,  4858  человек  проживает в жилом фонде ДНР, в том числе 1384 ребенка  в возрасте до 18 лет.

 

  1. Трудоустройство граждан Донецкой Народной Республики

В сфере трудоустройства главным органом ответственности за обеспечение населения рабочими местами является Республиканский центр занятости.

По данным центра, по состоянию на 27 апреля 2018 года в единой базе данных центров занятости имелось 20,1 тыс. вакансий.

За период с января по 27 апреля 2018 года состояло на учете в центрах занятости Республики 20,0 тыс. лиц, ищущих работу, из них: трудоустроены – 14,2  тыс. человек, в том числе на постоянную работу – 6,9 тыс. человек, на работы временного характера – 7,3 тыс. человек.

Донецким центром профессионально-технического образования Республиканского центра занятости постоянно проводятся бесплатные обучающие семинары для населения для получения практических навыков: работы на персональных компьютерах: техники и механизации торговых расчетов (работа с кассовыми аппаратами и другим торговым оборудованием); работы в программе «1С: Бухгалтерия 8.2.»; обработки и художественного оформления текстильных и швейных изделий и др. В семинаре приняли участие 73 человека.

Print Friendly, PDF & Email

Читайте также