лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

25 лет назад, 27 марта 1994 года, на территории Донецкой и Луганской областей одновременно с первыми после объявления независимости парламентскими выборами в Украине состоялся референдум, формально названный «совещательным опросом», несмотря на то, что при его организации и проведении областные советы руководствовались Законом Украины «О всеукраинском и местных референдумах». Волеизъявление жителей Донбасса продемонстрировало общую позицию, которая оставалась неизменной, хотя и целенаправленно игнорировалась властью все последующие годы.

В 1994 году при нехарактерной для периода украинской власти высокой явке, которая составила 72%, граждане 80% голосов потребовали закрепить в Конституции Украины федеративно-земельное устройство и 87% голосов – использование русского языка в качестве государственного наряду с украинским. Кроме того, 89% участников референдума изъявили желание применять его для работы, в сферах делопроизводства и документации, образования и науки. Также 89% голосов были отданы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе и в межпарламентской ассамблее государств СНГ, что соответствовало выбору вектора евразийской интеграции.

Эти базовые идеи, отражающие цивилизационную парадигму и ценностные ориентиры Донбасса, не только не нашли должного воплощения в законодательстве Украины, но намеренно игнорировались и замалчивались в виду того, что прямо противоречили политике ползучей деруссификации. Мнение народа так и не было услышано, а только периодически, в преддверие очередных выборов, эксплуатировалось отдельными политиками в качестве предвыборных лозунгов, поскольку не соответствовало взятому курсу на тотальную украинизацию, подмену исторической памяти, культурных ценностей и обособление от единой семьи братских народов постсоветского пространства.

Государственный переворот, который произошел в Киеве в 2014 году при активном участии и под знаменами правых радикалов, был воспринят как смертельная угроза сохранению культурно-исторической идентичности жителей Востока Украины. Поэтому неудивительно, что результаты референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики, основой для создания которой послужило желание народа отстоять принципы, обозначенные еще в ходе «совещательного опроса» 1994 года, носили столь показательный и однозначный характер. Жители Донбасса 20 лет ждали исполнения властью волеизъявления, высказанного в соответствии с законодательством Украины, причем не только в 1994 году, но и в последующие годы, и только в условиях острого социально-политического кризиса взяли в собственные руки свою судьбу, провозгласив курс на защиту ценностей и реализацию намерений по сохранению единства с Русским миром.

В свою очередь, киевский режим, продолжая игнорировать мнение народа, не предпринял усилий для мирного урегулирования конфликта, а наоборот, развязал вооруженную агрессию против тех, кого считал гражданами одной с ними страны. Неравенство, нетерпимость, преследование и уничтожение стали определяющими в политике Украины в отношении жителей Донбасса и всех тех, кто не разделяет позицию власти.

Для обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, для предотвращения любых форм дискриминации относительно реализации прав и свобод в Донецкой Народной Республике была учреждена должность Уполномоченного по правам человека. В своей деятельности Уполномоченный взаимодействует с международными организациями для информирования и фиксации фактов нарушений со стороны Украины. Должная правовая оценка и консолидированная позиция мировой общественности относительно недопустимости посягательств на права и свободы человека, пренебрежительного к ним отношения имеет особое значение для деэскалации конфликта и поиска путей его мирного урегулирования, искреннюю приверженность чему выражает Донецкая Народная Республика, в том числе в рамках Минского переговорного процесса.

Граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике любым удобным для них способом. Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

27 марта сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели очередной выездной прием граждан в городе Докучаевск.

За содействием в восстановлении нарушенных прав и для получения консультаций к представителям Уполномоченного по правам человека обратились три гражданина, им были детально предоставлены разъяснения норм действующего законодательства. Благодаря содействию администрации города Докучаевска, все вопросы удалось решить в  оперативном порядке.

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 1588 обращений. В период работы со 23 по 29 марта 2019 года 11 человек посетили личный прием Уполномоченного, 47 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 16 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев, 14 гражданам была предоставлена юридическая консультация, выездной прием – 15 консультаций. Также 8 письменных обращений было принято к рассмотрению, 9 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 24 звонка поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 17 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы касающиеся сферы уголовного права – 121 обращение; вопросы касающиеся сферы гражданского права – 153 обращения; вопросы касающиеся сферы административно-правовых отношений – 19 обращений; жалобы на действия (бездействия) судебной власти – 35 обращений; жалобы на действия (бездействия) правоохранительных органов и военнослужащих – 96 обращений; жалобы на действия (бездействия) должностных лиц органов исполнительной власти – 55 обращений; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 590 обращений; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 381 обращение; другие вопросы – 138 обращений (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 29.03.2019г

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 233 обращения; транспорт, связь, права потребителей – 32 обращения; вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 113 обращений; вопросы миграционного законодательства – 114 обращений; вопросы трудового законодательства – 37 обращений; вопросы здравоохранения – 59 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 2 обращения (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 29.03.2019г., единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 29.03.2019г

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

 Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

26 марта в  результате боевых действий в Новоазовском районе множественные осколочные ранения поясничной области получил военнослужащий Республики 1961 года рождения.

 

С 22 по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения получил 1 военнослужащий Республики.

С 1 января по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 30 человек, из которых 21 военнослужащий Республики, 1 гражданская женщина, 8 гражданских мужчин.

 

С 22 по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 военнослужащих Республики.

С 1 января по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 37 человек, из которых 33 военнослужащих Республики, 2 гражданские женщины и 2 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4766 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

По оперативным данным по состоянию на 29.03.2019 украинской стороной удерживаются 253 человека, в том числе:

98 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено.

—  155 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека поступило два заявления о пропаже без вести мужчин 1978 и 1991 г.р. Мужчины перестали выходить на связь с родными в декабре и августе 2018 года соответственно.

По состоянию на 29 марта 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 460 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

С начала военного конфликта Аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории). В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

На текущей неделе  Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике завершили выдачу постельного белья гражданам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта.

Получателями наборов стали жители 23 социальных объектов, которые расположены на территории Донецкой Народной Республики в городах Донецк, Макеевка, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск и Ясиноватая.

Мероприятие было организовано в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике с гуманитарными организациями.

В период работы Аппарата со 23 по 29 марта 2019 г. по вопросам пострадавших граждан обратились 16 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1305 свободных мест для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7166 человек являются гражданами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1748 детей. На территории Республики открыто 75 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 52 функционируют, 23 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживает 2425 человек, в том числе 456 детей, 4741 человек проживает в жилом фонде, в том числе 1292 ребенка.

 

  1. Защита прав детей

Необходимость защиты прав и свобод детей предусмотрена Женевской Декларацией прав ребенка 1924 года и Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, признана во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах (статьи 23 и 24), в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 10), а также в национальном законодательстве (статья 31 Конституции Донецкой Народной Республики).

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике в своей деятельности уделяет особое внимание этому вопросу. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей в соответствии с утвержденным графиком проверок детских социальных учреждений 26 марта сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели проверку условий проживания и организации воспитательно-образовательного процесса в Торезской специальной школе-интернате № 43. В настоящее время здесь находятся 120 детей, нуждающихся в коррекции умственного и физического развития, в том числе 1 ребенок, проживающий на территории, временно подконтрольной украинской власти, который обучается в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Обучение в школе-интернате осуществляется с 1 по 9 класс, а также в подготовительном классе. Учебно-воспитательный процесс адаптирован для детей с особыми образовательными потребностями. Отличительной особенностью является использование авторских программ и уникальных методических разработок, которые отмечены наградами и грамотами.

28 марта сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели проверку условий проживания и организации воспитательного процесса в Детском социальном центре администрации города Енакиево, в котором стационарно находятся дети в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. В настоящее время здесь проживают 43 воспитанника, которым предоставляется комплексная социальная, психологическая, педагогическая, медицинская, правовая и другие виды помощи.

Персонал социального центра осуществляет непрерывный контроль не только за физическим, но и за психологическим состоянием воспитанников. Проводится социально-педагогическая коррекция с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка. Оказывается содействие по возвращению детей в семью.

По итогам проверок сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике положительно оценили условия проживания и  организацию воспитательно-образовательного процесса в Торезской специальной школе-интернате № 43 и в Детском социальном центре администрации города Енакиево.