лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

7 сентября в рамках обмена задержанными и осужденными лицами, который состоялся между Российской Федерацией  и Украиной по формуле «35 на 35», в числе освобожденных были и  граждане Донецкой Народной Республики. Среди вернувшихся оказались люди, привлеченные к ответственности по политическим мотивам – за свое несогласие с государственным курсом постмайданной Украины, который был направлен на дискриминацию по территориальному и языковому признаку, что привело к развязыванию конфликта как внутри Украины, так и в отношениях с Россией.  Это люди, «вина» которых  заключалась в том, что они стали заложниками вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, или были участниками трагических событий в Доме профсоюзов в Одессе.

В числе освобожденных Владимир Цемах, – бывший командир сил ПВО ополчения в городе Снежное. Власти Украины, а благодаря их информационной политике и Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) под руководством генпрокуратуры Нидерландов, которая проводит  расследование без участия Малайзии и Российской Федерации, считают его причастным к крушению малазийского пассажирского Boeing MH17 летом 2014 года в Донбассе.  Цемах был похищен службой безопасности Украины из своей квартиры в г. Снежное и минуя блокпосты через линию разграничения тайно вывезен в Киев.  Целью данных действий было добиться от него ложных показаний по делу о крушении Boeing MH17 и сделать из ополченца центральную фигуру на готовящемся процессе в Гааге. Задача этого комплекса мероприятий только одна — обвинить Россию в причастности к крушению MH17.

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова выразила слова  благодарности Российской Федерации за приложенные усилия, последовательность и принципиальность позиции, в том числе в отношении лиц, задержанных в связи с конфликтом на территории Донбасса.

Обмен удерживаемых лиц – необходимое условие мирного урегулирования конфликта. В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений в пункте 6 говорится об обеспечении освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Однако украинская сторона блокирует этот процесс. Так, последний

обмен между ЛДНР и Украиной состоялся в декабре 2017 года по формуле 73 на 233 человека. По его результатам был выявлен ряд недостатков: это подмена и исключение лиц из списка в одностороннем порядке, и продолжение уголовного преследования лиц, подлежащих обмену, и непредставление освобожденным документов, удостоверяющих личность.

На основании «горького опыта» невыполнения украинской стороной ранее предоставленных гарантий, что длится по настоящее время, Донецкая Народная Республика требует принятия процессуальных решений в отношении лиц, подлежащих обмену.

Так, одним из альтернативных способов освобождения привлекаемых к уголовной ответственности лиц на территории государства Украина является вступление в силу специального Закона «О невозможности уголовного преследования лиц, участвующих в событиях, имевших место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Принятие данного нормативного акта позволит в той же мере запретить подвергать преследованию по аналогии с Законом, который был принят для лиц, участвовавших в событиях на Майдане, а также принять процессуальные решения не только в отношении группы лиц, которую предполагают вернуть в рамках обмена, но и тех граждан, которые были освобождены ранее.

Спустя полтора года, в течение которых работа гуманитарной подгруппы была фактически заблокирована украинской стороной, с приходом новой команды переговорщиков предпринята попытка возобновления диалога по обмену удерживаемыми лицами и выработки правового механизма освобождения от уголовной ответственности лиц, которые находятся на стадии досудебного и судебного следствия, и которые будут являться субъектами предстоящего обмена. Представителями  Донецкой Народной Республики также  был предложен  еще один алгоритм возможности передачи в рамках обмена удерживаемых лиц в соответствии с уголовно-процессуальным Законодательством Украины.

На последнем заседании в Минске официальный представитель Республики Дарья Морозова заверила, что Донецкая Народная Республика фактически выполнила свои обязательства и готова к проведению обмена. Ранее Дарья Морозова обратилась к координатору гуманитарной подгруппы, послу ОБСЕ Тони Фришу с просьбой доложить на заседании ТКГ о выполнении Донецкой Народной Республикой взятых на себя обязательств и готовности к осуществлению обмена по формуле «всех установленных на всех установленных».

 Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике заявила, что проведенный обмен между Российской Федерацией  и Украиной продемонстрировал возможность эффективного диалога и обмен между Республиками и Украиной стал бы логичным продолжением освобождения  всех удерживаемых лиц, что предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Также официальный представитель Донецкой Народной Республики в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе призвала участников переговорного процесса продолжить работу в конструктивном ключе и содействовать скорейшей реализации достигнутых договоренностей по осуществлению обмена в формате «всех на всех». Это поспособствовало бы воссоединению семей, было бы реальным шагом на пути мирного урегулирования конфликта, что является необходимым условием для улучшения социально-гуманитарной ситуации в регионе, обеспечению соблюдения прав и свобод человека.

В случаях, связанных с нарушением или необходимостью восстановления прав, для получения юридических разъяснений, в том числе порядка обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц, граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике удобным для них способом

Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 4741 обращение. В период работы с 7 по 13 сентября 2019 года 18 человек посетили личный прием Уполномоченного, 26 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, принято 2 письменных обращения; 8 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев; 9 гражданам была предоставлена юридическая консультация. Также 6 письменных обращений было принято к рассмотрению, 12 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 32 звонка поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 9 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы, касающиеся сферы уголовного права – 451 обращение; вопросы, касающиеся сферы гражданского права – 499 обращений; вопросы, касающиеся сферы административно-правовых отношений – 51 обращение; жалобы на действия (бездействие) судебной власти – 161 обращение; жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих – 263 обращения; жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти – 201 обращение; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 1840 обращений; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 862 обращения; другие вопросы – 413 обращений (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 13.09.2019

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К их числу относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 588 обращений; транспорт, связь, права потребителей – 57 обращений; вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ – 346 обращений; вопросы миграционного законодательства – 515 обращений; вопросы трудового законодательства – 166 обращений; вопросы здравоохранения – 150 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 18 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 13.09.2019, единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 13.09.2019

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрэс

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

8 сентября в селе Спартак Ясиноватского района в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса множественные поверхностные осколочные ранения правого плеча и предплечья, мягких тканей лица получила гражданская женщина 1962 года рождения. Еще одна женщина 1961 года рождения получила ранения, не совместимые с жизнью.

10 сентября в результате боевых действий в Новоазовском районе торакоабдоминальное ранение слева, огнестрельный перелом ребра получил 

военнослужащий Республики 1992 г.р.

В результате провокационных обстрелов со стороны украинских силовиков окрестностей н.п. Старомихайловка осколочное ранение правой стопы  получила гражданская женщина 1964 г. р. Еще один пострадавший мужчина 1999 г. р. получил  поверхностные осколочные ранения мягких тканей, но от госпитализации отказался.

11 сентября  в Петровском районе г. Донецка во время ликвидации пожара произошел обстрел со стороны украинских вооруженных формирований, в результате которого получили ранения различной степени тяжести сотрудники  МЧС Республики 1985 г.р., 1987 г.р. и  1983 г.р.

12 сентября в результате обстрела села Яковлевка ранение верхней трети без проникновения в мягкие ткани и ожог 3 степени левой лопатки получил гражданский мужчина 1974 г.р., но  от госпитализации отказался.

 

 

С 7 по 13 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики травмы в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 8 человек, из которых 1 военнослужащий Республики, 2 гражданские женщины, 5 гражданских мужчин.

С 1 января по 13 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 163 человека, из которых 109 военнослужащих Республики, 20 гражданских женщин, 31 гражданский мужчина и 3 несовершеннолетних.

С 7 по 13 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 военнослужащих  и одна гражданская женщина.

С 1 января по 13 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 139 человек, из которых 130 военнослужащих Республики, 6 гражданских женщин и 3 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4868 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

По оперативным данным по состоянию на 13.09.2019 украинской стороной удерживаются 255 человек, в том числе:

– 103 человека, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено;

– 152 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 13 сентября 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 460 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 № 137 поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы Аппарата с 7 по 13 сентября 2019 года по вопросам лиц, пострадавших в результате военного конфликта, обратились 8 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1078 свободных мест для поселения граждан указанной категории. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 6833 человека являются лицами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1669 детей. На территории Республики открыто 77 социальных объектов. Из них 53 функционируют, 24 остаются в резерве. В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживает 2265 человек, в том числе 423 ребенка, 4568 человек проживают в жилом фонде, в том числе 1246 детей.