лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

По итогам прошедшего заседания гуманитарной подгруппы в Минске так и не удалось добиться ответа на вопрос о ходе процедурной подготовки удерживаемых лиц, включенных в обмен. Ранее, 17 июля, Украина запросила шесть недель, но время прошло, а результата нет. Отсутствие продвижения отмечается и по другим вопросам.

Главный из них и основа мирного урегулирования – вопрос политподгруппы. Так, 18 сентября в Минске Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», чем поставил под угрозу сам процесс мирного урегулирования. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» включает в себя внесение изменений в Закон об особом статусе, его закрепление в Конституции, необходимость проведения  амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования лиц-участников событий на Донбассе.

Фундаментом всего процесса политического урегулирования на Донбассе был и остается особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который одобрен Советом Безопасности ООН и поддержан главами государств «Нормандского формата» – Россией, Украиной, Францией и Германией.

Так, в «Законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» указывается, что шаги по реализации политических пунктов и пунктов по безопасности должны осуществляться параллельно, взаимосвязано и исключительно в согласовании с представителями Республик. Кроме того, в этом документе зафиксированы особые условия, статус русского языка, экономические отношения с регионами Российской Федерации, особая программа, которую украинское правительство приняло бы для этих территорий.

«Формула Штайнмайера», предложенная в сентябре 2015, является  компромиссным вариантом по проведению выборов на территории Донбасса и предоставлению особого статуса региону. Этот механизм возник из-за отказа украинской стороны имплементировать политические пункты Комплекса мер. Главной особенностью этого алгоритма является то, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей должны временно получить особый статус на момент проведения там местных выборов, а на постоянной основе – после того, как результаты выборов признает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Под ее контролем должно пройти и само голосование.

На следующем заседании в белорусской столице ДНР вернётся к вопросу подписания «формулы Штайнмайера», как заявил Глава Республики Денис Пушилин: «В следующую среду мы будем требовать от Киева, чтобы он завизировал документ, который ранее согласовали участники «Нормандского формата». Только так Киев больше не сможет отнекиваться от предоставления региону особого статуса».

Именно такая позиция официального Киева является причиной отсутствия прогресса в других подгруппах. Так, в группе по вопросам безопасности, как и в группе по политическим вопросам представители Киева всеми возможными способами блокировали конкретные задачи по согласованию плана-графика устранения нарушений на ранее разведенных участках, равно как и дополнения к Рамочному решению. Наоборот, украинские политики делают заявления, направленные на срыв выполнения Минских соглашений и их дискредитацию.

В то же время Донецкая Народная Республика продолжает придерживаться необходимости строгого выполнения Комплекса мер. В частности, по вопросам гуманитарной подгруппы Уполномоченный настаивает на письменном закреплении механизма по процедурной подготовке удерживаемых лиц к обмену, и призывает украинскую сторону к обеспечению системности и упорядоченности процедуры обмена. Только ответственное выполнение взятых на себя обязательств будет способствовать улучшению ситуации в социально-гуманитарной сфере и обеспечению соблюдения прав и свобод жителей Донбасса.

В случаях, связанных с нарушением или необходимостью восстановления прав, для получения юридических разъяснений, в том числе порядка обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц, граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике удобным для них способом.

Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 4985 обращений. В период работы с 21 по 27 сентября 2019 года 26 человек посетили личный прием Уполномоченного, 30 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, принято 3 письменных обращения; 11 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев; 5 гражданам была предоставлена юридическая консультация. Также 3 письменных обращения было принято к рассмотрению, 16 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 36 звонков поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 13 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы, касающиеся сферы уголовного права – 478 обращений; вопросы, касающиеся сферы гражданского права – 515 обращений; вопросы, касающиеся сферы административно-правовых отношений – 52 обращения; жалобы на действия (бездействие) судебной власти – 164 обращения; жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих – 277 обращений; жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти – 217 обращений; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 1930 обращений; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 909 обращений; другие вопросы – 443 обращения (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 27.09.2019

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К их числу относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 614 обращений; транспорт, связь, права потребителей – 58 обращений; вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ – 360 обращений; вопросы миграционного законодательства – 545 обращений; вопросы трудового законодательства – 177 обращений; вопросы здравоохранения – 156 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 20 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 27.09.2019, единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 12.09.2019

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрэс

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

 

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

22 сентября в окрестностях г. Горловка в результате подрыва на растяжке минно-взрывную травму, слепое осколочное ранение левой голени получил гражданский мужчина 1951 г.р.

23 сентября в результате боевых действий в Новоазовском районе множественные осколочные ранения бедер и голени получил военнослужащий Республики 1963 г.р.

В результате обстрела вооруженными формированиями Украины с. Коминтерново Новоазовского района ранение внутренней поверхности правого бедра получила гражданская женщина 1952 г.р.

С 20 по 26 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести  в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 3 человека, из которых 1 военнослужащий Республики, 1 гражданская женщина и 1 гражданский мужчина.

С 1 января по 26 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 169 человек, из которых 112 военнослужащих Республики, 21 гражданская женщина, 33 гражданских мужчины и 3 несовершеннолетних.

С 20 по 26 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики, к счастью, обошлось без потерь.

С 1 января по 26 сентября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 140 человек, из которых 131 военнослужащий Республики, 6 гражданских женщин и 3 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4869 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило заявление о задержании в августе 2019 года мужчины 1991 г.р.

По оперативным данным по состоянию на 27.09.2019 украинской стороной удерживаются 238 человек, в том числе:

– 88 человек, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено.

– 150 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека поступило одно заявление о пропаже без вести. Мужчина 1972 г.р. перестал выходить на связь с родными в июле 2014 года.

По состоянию на 27 сентября 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 № 137 поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

20 сентября в рамках взаимодействия Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике и Международного Комитета Красного Креста мужчине, 1972 года рождения, пострадавшему в результате вооруженного конфликта и проживающему в социальном объекте, было передано средство передвижения для лиц с ограниченными возможностями (инвалидное кресло-коляска). Также представителями Аппарата Уполномоченного ему предоставлена гуманитарная помощь в виде комплекта постельного белья и одеяла.

В период работы Аппарата с 21 по 27 сентября 2019 года по вопросам лиц, пострадавших в результате военного конфликта, обратились 11 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1055 свободных мест для поселения граждан указанной категории. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 6834 человека являются лицами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1649 детей. На территории Республики открыто 64 социальных объекта (по решению МОН ДНР 1 социальный объект в г.Донецке закрыт на капитальный ремонт). Из них 52 функционируют, 12 остаются в резерве. В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживает 2261 человек, в том числе 424 ребенка, 4573 человека проживают в жилом фонде, в том числе 1225 детей.