лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, посол Мартин Сайдик, комментируя итоги первого месяца со дня возобновления 21 июля 2019 года обязательства по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, охарактеризовал перемирие как самое действенное по сравнению с теми, которые объявлялись ранее.

Тем не менее, грубые нарушения украинской стороной норм и требований международного гуманитарного права, а также взятых на себя обязательств по международным договорам продолжают иметь место. Мирное население, объекты гражданской инфраструктуры и жилого фонда в нарушение статьи 13 Дополнительного протокола II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов (далее – Дополнительный протокол II), подвергаются целенаправленным нападениям либо угрозе уничтожения вследствие действий украинской стороны.

За период с начала перемирия жертвами таких действий стали два гражданских лица. 25 июля в результате подрыва на взрывном устройстве, установленном украинской диверсионно-разведывательной группой, ранения не совместимые с жизнью получила жительница поселка городского типа Зайцево 1958 года рождения. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены еще две установленные противопехотные мины. Указанное является нарушением статьи 1 Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, подписанной и ратифицированной Украиной. Кроме того, 15 августа в ходе обстрела вооруженными формированиями Украины того же пгт Зайцево многочисленные ранения получил гражданский мужчина 1963 года рождения.

Используемые украинской стороной боеприпасы все чаще приводят к возгоранию жилых и хозяйственных построек, а также прилегающей растительности. При этом вследствие продолжающихся обстрелов пожарные команды не всегда могут своевременно приступить к ликвидации их последствий, что создает дополнительные угрозы для местного населения и сельскохозяйственных угодий. Данные действия, помимо указанного, квалифицируются как нарушение статьи 14 Дополнительного протокола II, которая запрещает подвергать нападению сельскохозяйственные районы, посевы и другие объекты, необходимые для выживания гражданского населения. Подобные инциденты были зафиксированы в городе Горловке, пгт Зайцево, селе Коминтерново Новоазовского района и других населенных пунктах.

Также участились случаи применения вооруженными формированиями Украины беспилотных летательных аппаратов для нанесения неизбирательных ударов по гражданским объектам, расположенным на территории Донецкой Народной Республики. Например, 14 августа с украинских позиций вглубь жилых кварталов Петровского района города Донецка был направлен беспилотный летательный аппарат, оснащенный боеприпасом неизбирательного действия. Целями для удара могли стать расположенные здесь детский сад, школа, две электрических подстанции, а также другие объекты гражданской инфраструктуры и жилого фонда. К счастью, благодаря оперативным действиям защитников Донецкой Народной Республики трагедию удалось предотвратить. Тем не менее, указанное идет вразрез с обязательствами, взятыми на себя официальным Киевом при подписании и ратификации Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.

Таким образом, подобные акты агрессии с украинской стороны не только прямо противоречат инициативам по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса, но и являются грубым нарушением норм и требований международного гуманитарного права и обязательств Украины по международным договорам.

В своей деятельности Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует эти и другие факты противоправных действий вооруженных формирований Украины, а также доводит данные сведения международным правозащитным организациям. Это необходимо для отражения указанных фактов в соответствующих отчетах правозащитников с целью их должной правовой оценки, формирования адекватной позиции мировой общественности и оказания влияния на украинскую власть в части пресечения и недопущения дальнейших нарушений прав и свобод жителей Донбасса.

В случаях, связанных с нарушением или необходимостью восстановления прав, для получения юридических разъяснений, в том числе порядка обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц, граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике удобным для них способом.

Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 4414 обращений. В период работы с 17 по 23 августа 2019 года 4 человека посетили личный прием Уполномоченного, 35 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан; 6 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев; 11 гражданам была предоставлена юридическая консультация. Также 11 письменных обращений было принято к рассмотрению, 27 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 38 звонков поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 13 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы, касающиеся сферы уголовного права – 415 обращений; вопросы, касающиеся сферы гражданского права – 465 обращений; вопросы, касающиеся сферы административно-правовых отношений – 50 обращений; жалобы на действия (бездействие) судебной власти – 152 обращения; жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих – 248 обращений; жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти – 189 обращений; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 1711 обращений; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 808 обращений; другие вопросы – 376 обращений (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 23.08.2019

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К их числу относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 552 обращения; транспорт, связь, права потребителей – 55 обращений; вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ – 317 обращений; вопросы миграционного законодательства – 483 обращения; вопросы трудового законодательства – 150 обращений; вопросы здравоохранения – 139 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 15 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 23.08.2019, единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей услуг ЖКХ

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 23.08.2019

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрэс

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

1.Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

18 августа в результате боевых действий в районе г. Дебальцево минно-взрывные травмы, осколочные ранения получили двое защитников Республики 1986 и 1975 г.р.

С 16 по 22 августа 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 2 военнослужащих Республики.

С 1 января по 22 августа 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 146 человек, из которых 101 военнослужащий Республики, 16 гражданских женщин, 26 гражданских мужчин и 3 несовершеннолетних.

С 16 по 22 августа 2019 года на территории Донецкой Народной Республики потерь среди мирного населения и военнослужащих не зафиксировано.

С 1 января по 22 августа 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 119 человек, из которых 111 военнослужащих Республики, 5 гражданских женщин и 3 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4848 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило одно заявление о задержании мужчины 1979 г.р. В данный момент он находится в СИЗО г. Харькова.

По оперативным данным по состоянию на 23.08.2019 украинской стороной удерживаются 256 человек, в том числе:

– 103 человека, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено. В список был добавлен один человек, местонахождение которого на территории Украины было официально подтверждено;

– 153 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. Из списка был перенесен один человек, местонахождение которого на территории Украины было официально подтверждено.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 23 августа 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 460 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 № 137 поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы Аппарата с 17 по 23 августа 2019 года по вопросам лиц, пострадавших в результате военного конфликта, обратились 6 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1078 свободных мест для поселения граждан указанной категории. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 6824 человека являются лицами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1683 ребенка. На территории Республики открыто 77 социальных объектов. Из них 54 функционируют, 23 остаются в резерве. В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживает 2276 человек, в том числе 426 детей, 4548 человек проживают в жилом фонде, в том числе 1257 детей.

 

  1. Защита прав детей

 Необходимость защиты прав и свобод детей предусмотрена Женевской Декларацией прав ребенка 1924 года и Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, признана во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах (статьи 23 и 24), в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 10), а также в национальном законодательстве (статья 31 Конституции Донецкой Народной Республики).

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике в своей деятельности уделяет особое внимание этому вопросу. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей в соответствии с утвержденным графиком проверок детских социальных учреждений 20 августа представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели проверку условий проживания и организации воспитательного процесса в Шахтерском детском социальном центре.

В настоящее время в учреждении проживают 29 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В Центре детям предоставляется комплексная социальная, психологическая, педагогическая, медицинская, правовая и другие виды помощи, проводится социально-педагогическая коррекция с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка, оказывается содействие по возвращению в семью.

Еженедельно в рамках организации досуга дети посещают Шахтерский парк культуры и отдыха «Юбилейный».

Также состоялась рабочая встреча с руководством учреждения, посвященная вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, организации образовательного процесса и реализации мероприятий культурно-воспитательного характера.

По итогам проверки сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике положительно оценили условия проживания и организацию воспитательного процесса в Шахтерском детском социальном центре.