лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Нарушение требований и норм международного гуманитарного права в ходе военного противостояния на территории Донбасса стало распространенной практикой для вооруженных формирований Украины.

В частности, статья 14 Дополнительного протокола II к Женевским конвенциям, касающегося защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов (далее – Протокол II), предусматривает обязательство по защите объектов, необходимых для выживания гражданского населения. Нападения на них недопустимы и расцениваются как применение запрещенных методов ведения военных действий. Тем не менее, объекты гражданской инфраструктуры указанной категории часто подвергаются целенаправленным атакам со стороны вооруженных формирований Украины.

Так, для проведения ремонтно-восстановительных работ на Южнодонбасском водоводе в районе населенного пункта Васильевка Ясиноватского района в период с 20 мая по 20 июня 2019 года от украинской стороны были получены письменные гарантии безопасности. Однако вооруженные формирования Украины нарушили их в первый же день, в результате чего своевременно приступить к работам ремонтные бригады не смогли, сотрудники вынуждены были укрыться в убежище. Обстрелы продолжились 23 и 24 мая. В связи с высоким уровнем риска для жизни и здоровья персонала, а также с целью обеспечения сохранности техники КП «Компания «Вода Донбасса» ремонтно-восстановительные работы были приостановлены до наступления устойчивого периода тишины и продолжились только 29 мая.

Применение запрещенных методов ведения военных действий вооруженными формированиями Украины не ограничивается нападениями на объекты гражданской инфраструктуры. Уже более пяти лет жилые кварталы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, расположенных вблизи линии соприкосновения, подвергаются ежедневным обстрелам, жертвами которых становятся мирные жители, в том числе пожилые люди, женщины и дети.

В части 2 статьи 13 Протокола II запрещаются акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население. «Гражданское население как таковое, а также отдельные гражданские лица не должны являться объектом нападения», – отмечено в документе.

Указанное не помешало вооруженным формированиям Украины вечером 30 мая совершить очередной акт агрессии в отношении мирных жителей Донбасса, направленный на их устрашение и уничтожение. Вследствие целенаправленного обстрела населенного пункта Веселое с применением противотанковых ракетных комплексов осколочные ранения получили мужчина 1956 года рождения и восьмилетняя девочка.

В ночь с 27 на 28 мая в результате сброса взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата на один из жилых домов Никитовского района города Горловки ранения получили женщина 1948 года рождения и девочка 2013 года рождения. Отметим, что это далеко не первый случай целенаправленного применения беспилотной авиации против мирного населения Донецкой Народной Республики, несмотря на прямой запрет, установленный пунктом 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года. Ранее подобным атакам подверглись жители поселка городского типа Старомихайловка (7 ноября 2018 года) и поселка городского типа Пантелеймоновка (22 ноября 2018 года).

Об этих и других задокументированных фактах нарушений украинской стороной требований и норм международного гуманитарного права, а также обязательств, предусмотренных Минскими соглашениями, Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике информирует международные правозащитные организации. Это делается с целью привлечения внимания, чтобы призвать мировую общественность направить усилия для предотвращения эскалации конфликта и улучшения ситуации в сфере прав и свобод человека в условиях вооруженного противостояния на территории Донбасса.

В случаях, связанных с нарушением или необходимостью восстановления прав, для получения юридических разъяснений, в том числе порядка обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц, граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике удобным для них способом.

Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

29 мая сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели очередной выездной прием граждан, который состоялся в администрации города Енакиево.

За содействием в восстановлении нарушенных прав и для получения юридических консультаций к представителям Уполномоченного по правам человека обратились семь граждан. По указанным вопросам представители правозащитного института предоставили детальные разъяснения норм действующего законодательства. Кроме того, были приняты три письменных и одно устное обращение, по которым Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике проведет дополнительное рассмотрение и разбирательство в рамках компетенции.

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 2638 обращений. В период работы с 25 по 31 мая 2019 года 27 человек посетили личный прием Уполномоченного, 47 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 5 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев, 24 гражданам была предоставлена юридическая консультация, выездной прием – 7 консультаций. Также 20 письменных обращения было принято к рассмотрению, 17 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 34 звонка поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 18 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы касающиеся сферы уголовного права – 212 обращений; вопросы касающиеся сферы гражданского права – 278 обращений; вопросы касающиеся сферы административно-правовых отношений – 32 обращения; жалобы на действия (бездействия) судебной власти – 91 обращение; жалобы на действия (бездействия) правоохранительных органов и военнослужащих – 171 обращение; жалобы на действия (бездействия) должностных лиц органов исполнительной власти – 111 обращений; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 1024 обращения; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 501 обращение; другие вопросы – 218 обращений (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 31.05.2019

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 354 обращения; транспорт, связь, права потребителей – 41 обращение; вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 184 обращения; вопросы миграционного законодательства – 263 обращения; вопросы трудового законодательства – 90 обращений; вопросы здравоохранения – 86 обращений; вопросы образования, культуры и спорта – 6 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 31.05.2019, единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 31.05.2019

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

27 мая в результате применения БПЛА украинскими вооруженными формированиями в районе г. Горловки осколочные ранения различной степени тяжести, минно-взрывную травму получила гражданская женщина 1948 г.р., многочисленные ссадины а также ситуационный невроз  получил ребенок 2013 года рождения.

В результате боевых действий в Новоазовском районе слепые осколочные ранения получил военнослужащий Республики 1993 г.р.

30 мая в результате обстрела Куйбышевского района украинскими силовиками минно-взрывную травму, непроникающие осколочные ранения получил гражданский мужчина 1955 г.р., осколочное ранение левого локтевого сустава получил ребенок 2011 г.р.

 

С 24 по 30 мая 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 5 человек, из которых 1 военнослужащий, 1 гражданская женщина, 1 гражданский мужчина и двое детей.

С 1 января по 30 мая 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 81 человек, из которых 58 военнослужащих Республики, 7 гражданских женщин, 14 гражданских мужчин и двое несовершеннолетних.

 

С 24 по 30 мая 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 5 военнослужащих Республики.

С 1 января по 30 мая 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 80 человек, из которых 75 военнослужащих Республики, 2 гражданских женщины и 3 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4809 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

  

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

 По оперативным данным по состоянию на 31.05.2019 украинской стороной удерживаются 252 человека, в том числе:

96 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено.

156 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 31 мая 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

  

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

С начала военного конфликта Аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории). В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы Аппарата с 25 по 31 мая 2019 г. по вопросам пострадавших граждан обратились 5 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1304 свободных места для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7155 человек являются гражданами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1749 детей. На территории Республики открыто 77 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 54 функционируют, 23 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживает 2402 человека, в том числе 450 детей, 4753 человека проживает в жилом фонде, в том числе 1299 детей.

 

  1. Защита прав детей

Необходимость защиты прав и свобод детей предусмотрена Женевской Декларацией прав ребенка 1924 года и Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, признана во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах (статьи 23 и 24), в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 10), а также в национальном законодательстве (статья 31 Конституции Донецкой Народной Республики).

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике в своей деятельности уделяет особое внимание этому вопросу. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей в соответствии с утвержденным графиком проверок детских социальных учреждений 28 мая сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели повторную проверку условий проживания и организации воспитательно-образовательного процесса в Государственном общеобразовательном учреждении «Донецкая специальная школа-интернат № 19».

В настоящее время в учебном заведении с 1 по 11 (12) класс обучаются 84 ребенка в возрасте от 5 до 19 лет с нарушениями слуха и зрения. На момент проведения проверки 10 детей находились на экскурсии в городе Москве. Экскурсия организована благодаря взаимодействию, налаженному с благотворительными организациями.

Представители Уполномоченного по правам человека отметили положительные изменения, которые произошли с момента предыдущего посещения, состоявшегося 30 октября 2018 года. Так, школа-интернат была дополнительно оборудована 10 компьютерными комплексами для слабовидящих детей, 5 специальными принтерами и 5 машинами Брайля, которые активно используются в образовательном процессе.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с руководством учреждения, посвященная вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, организации образовательного процесса и реализации мероприятий культурно-воспитательного характера. Также рассмотрены результаты выполнения рекомендаций, которые были даны по итогам предыдущей проверки.

По итогам проверки представители правозащитного института положительно оценили условия проживания и организацию воспитательно-образовательного процесса в Донецкой специальной школе-интернате № 19.