лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

6 июня миллионы людей по всему миру отмечают День русского языка – международный праздник, установленный Организацией Объединенных Наций в рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия. Многоязычие является важным фактором обеспечения гармоничного общения между народами, способствующим терпимости и взаимному уважению. Особенно остро вопрос соблюдения языковых прав и свобод граждан стоит в многонациональных странах, где носители языка имеют статус национального меньшинства.

Декларация о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, закрепляет право представителей таких меньшинств пользоваться достояниями своей культуры, а также использовать свой язык в частной жизни и публично, свободно и без вмешательства или дискриминации в какой бы то ни было форме. При этом на государства возлагается обязательство принимать необходимые меры для обеспечения того, чтобы лица, принадлежащие к меньшинствам, могли в полной мере и эффективно осуществлять все свои права и свободы без какой бы то ни было дискриминации, выражать свои особенности и развивать культуру, язык, религию, традиции и обычаи, а также чтобы они имели надлежащие возможности для изучения и обучения на родном языке.

Вопреки требованиям международного права закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятый весной 2019 года, вводит ряд дискриминационных норм, в числе которых ограничения на использование языков меньшинств в средствах массовой информации, увеличение объема изучения украинского языка детьми национальных меньшинств в ущерб родному. Публичные мероприятия, такие как научные конференции, круглые столы, семинары, симпозиумы, могут проводиться только на украинском или английском языке. За нарушение указанных требований предусмотрены штрафы.

В соответствии с законом украинский становится единственным государственным и официальным языком в стране и должен использоваться в образовательной и медицинской сферах, в трудовых отношениях и при обслуживании потребителей, а также в других сферах, кроме частного общения и религиозных обрядов. Им обязан владеть каждый гражданин, причем в совершенстве, поскольку за искажение украинского языка предусмотрено наказание. С учетом введения комплекса новых правил правописания выполнение этой нормы становится проблематичным. Так, мать ученицы седьмого класса одной из школ Киева уже подала иск в окружной административный суд с требованием отменить новую редакцию украинского правописания и признать недействительным соответствующее постановление правительства Украины, так как считает, что чиновники превысили свои полномочия и не учли реального состояния развития украинского языка, что затруднит его изучение и грамотное использование.

Кроме того, согласно закону, местным властям, в том числе регионов с преимущественным проживанием представителей национальных меньшинств, запрещено любым образом вмешиваться в порядок применения украинского языка. Попытка предоставления официального статуса или дополнительных возможностей использования любому другому языку может рассматриваться как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, что является тяжким преступлением.

Именно дискриминационные заявления украинских политиков и праворадикальных активистов, последовательное наступление в чувствительной сфере использования родного языка и посягательства на национально-культурную идентичность стали ведущими факторами для выбора жителей Донбасса, не поддержавших государственный переворот в Украине в 2014 году. В ответ против мирного населения вооруженными формированиями Украины была развязана военная агрессия, унесшая жизни тысяч людей.

Донбасс – исконно многонациональный регион, в котором проживают представители более 130 национальностей, поэтому для его жителей чужды и неприемлемы принципы мононационального доминирования и дискриминации. Конституция Донецкой Народной Республики, исходя из общепризнанных принципов равноправия, гарантирует все основные права и свободы человека, в том числе для представителей национальных, этнических, религиозных и языковых меньшинств, без какой-либо дискриминации и в соответствии с принципами законности.

В своей деятельности Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике стоит на страже конституционных прав и свобод человека, обеспечивает их защиту и контроль соблюдения.

В случаях, связанных с нарушением или необходимостью восстановления прав, для получения юридических разъяснений, в том числе порядка обжалования действий (бездействия) государственных органов и должностных лиц, граждане могут оформить обращение к Уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике удобным для них способом.

Так, большую долю по-прежнему составляют устные обращения, которые поступают в ходе личных встреч с Уполномоченным, а также с представителями Аппарата. Кроме того, обращения поступают по телефонам горячей линии и через веб-приемную сайта Уполномоченного. Есть возможность обратиться с письменной жалобой, которую можно подать как лично, так и по электронной почте.

5 июня представители руководящего состава Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели очередной выездной прием граждан, который состоялся в администрации города Тореза.

За содействием в восстановлении нарушенных прав и для получения юридических консультаций к правозащитникам обратились семь человек. По всем вопросам представители Уполномоченного предоставили детальные разъяснения норм действующего законодательства. Кроме того, было принято одно письменное обращение, по которому Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике проведет дополнительное рассмотрение и разбирательство в рамках компетенции

C начала 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 2833 обращения. В период работы с 1 по 7 июня 2019 года 2 человека посетили личный прием Уполномоченного, 76 гражданам Республики была предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 8 консультаций – рабочей группой по решению социальных проблем вынужденных временных переселенцев, 16 гражданам была предоставлена юридическая консультация, выездной прием – 10 консультаций. Также 6 письменных обращений было принято к рассмотрению, 16 – рассмотрено из ранее поступивших обращений. 58 звонков поступило по телефонам горячей линии. На электронную почту Аппарата Уполномоченного пришло 14 электронных обращений.

Все поступающие обращения можно разделить на 9 категорий: вопросы касающиеся сферы уголовного права – 224 обращения; вопросы касающиеся сферы гражданского права – 302 обращения; вопросы касающиеся сферы административно-правовых отношений – 34 обращения; жалобы на действия (бездействия) судебной власти – 101 обращение; жалобы на действия (бездействия) правоохранительных органов и военнослужащих – 185 обращений; жалобы на действия (бездействия) должностных лиц органов исполнительной власти – 116 обращений; вопросы социального, гуманитарного и экономического характера – 1095 обращений; вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Республике – 545 обращений; другие вопросы – 231 обращение (Диаграмма 1).

 Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 07.06.2019г

Количество обращений в сфере уголовного права

Жалобы на действия (бездействие) судебной власти

Вопросы социального и гуманитарного характера

Количество обращений в сфере гражданского права

Жалобы на действия (бездействие) правоохранительных органов и военнослужащих

Вопросы связанные с военными действиями

Административно-правовые нарушения в отношении граждан

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органов исполнительной власти

Другие вопросы

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с вопросами реализации социальных прав граждан и нарушением этих прав. К этому перечню относятся вопросы пенсионного, социального обеспечения, льготы по инвалидности, гуманитарной помощи – 372 обращения; транспорт, связь, права потребителей – 42 обращения; вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг – 198 обращений; вопросы миграционного законодательства – 284 обращения; вопросы трудового законодательства – 97 обращений; вопросы здравоохранения – 93 обращения; вопросы образования, культуры и спорта – 9 обращений (Диаграмма 2).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан по вопросам социального и гуманитарного характера, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 07.06.2019г., единиц

Пенсии,социальное обеспечение, льготы, инвалидность, гуманитарная помощь

Вопросы миграционного законодательства

Транспорт,связь,права потребителя

Вопросы трудового законодательства

Вопросы образования, культуры и спорта

Вопросы жилищного законодательства, права потребителей ЖКХ-услуг

Вопросы здравоохранения

По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из г. Донецка (Диаграмма 3).

 

Количество обращений (жалоб,заявлений) граждан, поступивших в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по состоянию на 07.06.2019г

Донецк

Докучаевск

Кировское

Торез

Иловайск

Амвросиевский район

Старобешевский район

Горловка

Енакиево

Макеевка

Харцызск

Шахтерск

Марьинский район

Тельмановский район

Дебальцево

Ждановка

Снежное

Зугрес

Ясиноватая

Новоазовский район

Другие территории

  1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики

     Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.

31 мая в результате боевых действий в окрестностях г. Донецка осколочное непроникающее ранение правого плеча получил военнослужащий Республики 2000 г.р.

1 июня в результате обстрела украинскими силовиками с. Ленинское Новоазовского района минно-взрывную травму, осколочное проникающее ранение брюшной полости, плеча, скуловой области получил гражданский мужчина 1965 г.р., контузию получила гражданская женщина 1956 г.р.

В результате обстрела с. Коминтерново Новоазовского района многочисленные осколочные ранения спины получила гражданская женщина 1956 г.р.

05 июня в результате обстрела  г. Горловки  минно-взрывную травму, осколочное ранение левого надплечья получил гражданский мужчина 1986 г.р.

 

С 31 мая по 6 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 5 человек, из которых 1 военнослужащий, 2 гражданских женщины, 2 гражданских мужчины.

С 1 января по 6 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 86 человек, из которых 59 военнослужащих Республики, 9 гражданских женщин, 16 гражданских мужчин и двое несовершеннолетних.

 

С 31 мая по 6 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 военнослужащих Республики.

С 1 января по 6 июня 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 83 человека, из которых 78 военнослужащих Республики, 2 гражданских женщины и 3 гражданских мужчины.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4812 человек, в том числе 81 ребенок.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

 

  1. Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих

и гражданского населения

За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.

 По оперативным данным по состоянию на 07.06.2019 украинской стороной удерживаются 251 человек, в том числе:

95 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено. Стало известно, что один человек из списка удерживаемых был освобожден в связи с отбытием срока наказания

156 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 7 июня 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

  1. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан

 Во время вооруженного конфликта больше всего страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

С начала военного конфликта Аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории). В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

С 15 мая по 5 июня 2019 года представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике производилась выдача гуманитарной помощи.

Гуманитарные наборы, которые включают продукты питания, средства личной гигиены и бытовую химию, получили 1816 человек, проживающих в социальных объектах на территории Донецкой Народной Республики. В их числе граждане, пострадавшие либо понесшие материальные убытки в результате военных действий, а также преследуемые другими государствами за поддержку Донецкой Народной Республики, а также лица с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Гуманитарная помощь предоставлена в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике с Международным Комитетом Красного Креста.

В период работы Аппарата с 1 по 7 июня 2019 г. по вопросам пострадавших граждан обратились 8 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1098 свободных мест для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта. Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7140 человек являются гражданами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1743 ребенка. На территории Республики открыто 77 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 54 функционируют, 23 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживает 2394 человека, в том числе 448 детей, 4746 человек проживает в жилом фонде, в том числе 1295 детей.

 

  1. Защита прав детей

 Необходимость защиты прав и свобод детей предусмотрена Женевской Декларацией прав ребенка 1924 года и Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, признана во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах (статьи 23 и 24), в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 10), а также в национальном законодательстве (статья 31 Конституции Донецкой Народной Республики).

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике в своей деятельности уделяет особое внимание этому вопросу. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей в соответствии с утвержденным графиком проверок детских социальных учреждений  6 июня сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике провели проверку условий предоставления услуг в Центре социальной реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов города Головки.

В настоящее время в учреждении в амбулаторном режиме проходят реабилитацию 57 детей в возрасте до 18 лет и 5 человек в возрасте от 18 до 25 лет с ограниченными физическими и психическими возможностями здоровья.

Для каждого подопечного в учреждении разрабатывается индивидуальный план реабилитации, который учитывает диагноз, текущее физическое и психическое состояние, личностные особенности и возможности здоровья. Воспитанники Центра демонстрируют положительную динамику восстановления благодаря усердной и добросовестной работе специалистов, применению методов арт-терапии, механотерапии, песочной терапии и других.

Также в учреждении проводятся занятия с родителями подопечных, направленные на улучшение их психоэмоционального состояния, установление доверительных родительско-детских отношений и выработку необходимых стилей семейного воспитания.

С целью всестороннего развития духовного и творческого потенциала подопечных в Центре регулярно проводятся мероприятия культурно-досугового характера, приуроченные к праздничным и памятным датам, литературно-поэтические чтения, физкультурно-спортивные игры и состязания, конкурсы, встречи с интересными людьми и представителями религиозных организаций. Воспитанники посещают общественные культурные мероприятия, в том числе в Российской Федерации.

Условия предоставления услуг в Центре социальной реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов города Головки были положительно оценены проверяющими.