По вопросам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, обращайтесь по телефону: +38 095-656-80-70
лого

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова на радио «Комета» рассказала о деструктивной позиции украинских властей, ужасной ситуации на блокпостах и случае в Майорске. Она выступила в рамках проекта «Говорят, что…» сегодня, 29 декабря.

Дарья Морозова выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе ТУ-154 на Черным морем и рассказала о деятельности Доктора Лизы (Елизаветы Глинки) в Донбассе.

«Невозможно переоценить помощь, оказанную Елизаветой Петровной сотням наших маленьких жителей, пострадавшим от рук ВСУ, — сказала Дарья Васильевна, — у этой удивительной хрупкой женщины огромное сердце, она навсегда останется в памяти людей Донбасса».

Остановилась Уполномоченный по правам человека ДНР и на выполнении Киевом своих обязательств по Минским соглашениям касательно обмена пленных:

«Подводя итоги в конце года, хочу сказать, что изменилось немного. Отрицательный момент – обмен пленными так и не произошел. Положительный – мы добились того, что украинские переговорщики включились в работу по спискам, а три недели назад впервые Киев изъявил желание передать безвозмездно 15 человек в качестве жеста «доброй воли», якобы для того, чтобы разблокировать процесс обмена. Однако техническую часть вопроса никто не обговаривал. Результата мы пока не дождались», — рассказала Дарья Морозова.

По поводу случая на блокпосту в Майорске, где украинский пограничник открыл огонь и погибли люди, гостья сказала: «Транспортная, экономическая блокады и электронные пропуска – нарушение прав человека. Существует статистика множества нарушений украинских пограничников в Мариуполе, и это остается безнаказанным. Этот вопрос будет поднят в Минске. Также будет поднят вопрос о переселенцах, коррупции по поводу их регистрации и выплате пенсий».

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

 

Print Friendly
Яндекс.Метрика