лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Украинская сторона в течение 11 месяцев не показывала никаких результатов в работе по вопросу обмена пленными. Об этом сегодня, 10 декабря, заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«После первого этапа обмена пленными 27 декабря 2017 года мы украинской стороне еще 15 января 2018 года направили списки с новым предложением об обмене пленными. К сожалению, украинская сторона в течение 11 месяцев не показывала никаких результатов в работе, более того, они не дали нам ни одной письменной позиции по ряду вопросов.

Считаю, что 11 месяцев должно было хватить для того, чтобы произвести обмен, но украинская сторона на это не идет. Поэтому нами было выдвинуто предложение: 27 декабря провести обмен по формуле «всех установленных на всех установленных». Украинская сторона до сих пор ответа не дала. Но мы в любом случае настаиваем как можно быстрее провести обмен пленными.

Украинская сторона выбрала, по их мнению, ряд лиц, которых они могут нам передать, и обозначила их как тех людей, которых они могут процессуально подготовить. То есть, эти люди опять не будут процессуально очищены. В итоге мы получим тот же результат, который был год назад. Мы на это не согласны. Также мы настаиваем, чтобы нам вернули всех людей, а не «фамилия на фамилию», как настаивает украинская сторона», — подчеркнула Дарья Морозова.

Источник: DNR-ONLINE