лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

О приоритетности выполнения 6 пункта Минских соглашений, а также о необходимости изменения подхода к переговорам украинской стороны рассказала уполномоченный по правам человека Дарья Морозова в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта.

«За последнюю неделю, после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, произошли некоторые изменения, и прежде всего это смена переговорщиков процесса. Мы ожидаем назначения новых уполномоченных для продолжения переговорного процесса. Соглашения предусматривали 2 главные цели: любыми путями прекратить военные действия в Донбассе, которые, к сожалению, продолжаются, и обмен пленных. Работа в данной гуманитарной подгруппе была полностью заблокирована. Информация о списках устаревшая. Мы хотим уйти от ошибок, которые присутствовали в предыдущих соглашениях, и будем требовать полного закрытия уголовных дел, чтоб на территории Украины больше не было никакого уголовного и политического преследования», — рассказа омбудсмен.

Источник: DNR-ONLINE