По вопросам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, обращайтесь по телефону: +38 095-656-80-70
лого
Отказ украинской стороны от всеобщей амнистии участников вооруженного конфликта в Донбассе противоречит Комплексу мер по выполнению Минских соглашений и нарушает права жителей региона. Такое мнение сегодня ДАН высказала уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкой газете «Bild», опубликованному 1 апреля, заявил, что Украина не предоставит полную амнистию участникам боевых действий в Донбассе, а лишь только индивидуально, в отдельных случаях.

«Заявление Луценко противоречит Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, мировой практике урегулирования вооруженных конфликтов и нарушает права человека, — пояснила Морозова. — Украина должна не только амнистировать всех участников конфликта, но и принять закон, который запретит преследование и наказание лиц (в связи с событиями в Донбассе — прим. ДАН)».

Морозова добавила, что заявления такого рода от представителя украинской юстиции «демонстрируют неготовность официальных властей Украины соблюдать Минские соглашения».

 

Источник: ДАН

Print Friendly, PDF & Email
Яндекс.Метрика