По вопросам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, обращайтесь по телефону: +38 095-656-80-70
лого

Уже который раз украинская сторона на встречах в Минске реализует заранее срежиссированный сценарий – сознательно затягивает выполнение Комплекса мер в рамках Минских соглашений.

Не смотря на то, что отдельные представители силовых ведомств Украины делают заявления о готовности официального Киева произвести обмен пленными по формуле «всех на всех», уполномоченные представители Украины в гуманитарной подгруппе официальных предложений не делают. Не исключаю вероятность того, что этот долгожданный обмен в скором времени состоится. В связи с этим мы поднимали вопрос о возвращении документов, которые удостоверяют личность наших пленных. Однако представители Украины считают, что все происходит в правовом поле. Именно из-за таких необоснованных аргументов украинской стороны переговоры заходят в тупик. Благодаря обменам более сотни наших пленных уже вернулись к родным. Мы все помним, что происходило, когда наши ребята возвращались в Республику без паспортов, все они оказывались в безвыходной ситуации: они были ограничены пределами Республик и не имели возможности куда-либо выехать.

Добавлю, что Тони Фриш в скором времени должен встретиться с нашими пленными ребятами, которые сейчас удерживаются украинской стороной. Я очень надеюсь,что эта встреча будет стимулом для украинской стороны обеспечить нормальные условия содержания и человеческое отношение к нашим ребятам.

Еще раз подчеркну, что мы настаиваем на неукоснительном соблюдении украинской стороной всех обязательств, которые регламентированы Минскими Соглашениями.

 
#ДарьяМорозова #ОмбудсменДНР #ДНР #Донецк #Донбасс #военные_преступления

Print Friendly, PDF & Email
Яндекс.Метрика