лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Запрет Службы безопасности Украины на пересечение линии разграничения митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом является очередным возмутительным свидетельством стремительного ухудшения ситуации в сфере прав и свобод человека в Украине.

Исходя из динамики развития последних событий, официальный Киев фактически ставит Украинскую православную церковь Московского патриархата вне закона. По всей видимости, это связано с нежеланием церковных иерархов участвовать в раскольническом «объединительном» соборе, а также с неприятием ими человеконенавистнической идеологии власти, направленной на разжигание нетерпимости, вражды, межнациональной и религиозной розни, в угоду собственным политическим интересам.

В настоящее время в Украине развязывается война на религиозной почве. В условиях недавно введенного военного положения, запрет митрополиту Иллариону на пересечение линии разграничения является очередной провокацией, направленной на ущемление прав и свобод жителей Донбасса и эскалацию конфликта. Это было сделано для того, чтобы не допустить принятия определенных решений, направленных на улучшение текущей ситуации.

Призываю мировую общественность уделить самое пристальное внимание и дать взвешенную и непредвзятую оценку происходящему в Украине. К сожалению, пока остается констатировать стремительное ухудшение переговорного процесса с украинской стороны, что вызывает обоснованные опасения по всем договоренностям, полученным нами ранее.