лого

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала о жестоком обращении украинских военнослужащих с мирным населением: «Была такая ситуация, когда бабушку с дедушкой закрыли в подвале и морили их голодом около 5 дней. В итоге, когда подвал открыли старики погибли».

Дарья Морозова о приблизительных итогах по потерям среди местных жителей: «На данный момент это 74 – погибших и более 100 – раненых».

Омбудсмен ДНР о концлагере, который украинские силовики организовали в Иловайской школе № 14: «Это был действительно концлагерь, куда свозились мужчины до 60 лет. Украинские батальоны очень агрессивно были настроены по отношению к ним. Потому что, они не вступили в ряды армии Украины, остались дома. Родственники этих мужчин присоединились к армии ДНР. Многих подозревали в шпионаже».

Женщины в Иловайске также подвергались жестокому обращению и изнасилованию: «Было очень много изнасилований. Не каждая женщина хочет это вспоминать. Точно также насиловали и мужское население города. Люди очень запуганы. Поэтому тяжело определить настоящую цифру пострадавших граждан в Иловайске».

 

Print Friendly, PDF & Email