лого

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказа в интервью о том, как Донбасс ответит на смерть Александра Захарченко: «Очень много было несогласных с Александром Владимировичем Захарченко, почему он не отдавал приказ идти в наступление. Он хотел сократить число жертв среди гражданского населения, военных. На данный момент все ополченцы прекрасно понимают то, что в память о Главе его приказ нужно выполнять. Что касается того, что достаточно будет одной спички, чтобы зажечь огромное пламя. Это может случиться, но я думаю, что наши ребята так не поступят».

Дарья Морозова о предстоящие встречи с представителями Украины в Минске: «Мы понимаем, что мы увидим наших украинских оппонентов. Как с ними вести переговоры мы решим уже на месте.  Я надеюсь, что будут все: Ирина Геращенко, Виктор Медведчук. Если мы хотим продвинуться в переговорном процессе, необходимо, чтобы Геращенко вовремя приходила на заседание. Процесс переговоров мы не остановим. В Минских договоренностях есть подпись Александра Владимировича. Однозначно, мы должны выполнить то, за что он подписался. По другому быть не может».

«Многие говорят: зачем нужны Минские соглашения., мы бы давно уже были в Киеве, они нас только тормозят. На своем опыте я убедилась, что они работают. После подписания этих соглашений количество жертв среди детей равняется нулю. Ради это стоит выполнять Минские соглашения. Самое большее число жертв было в начале 2015 года, до их подписания».

 

Читайте также