лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

О посещении Донецкой Народной Республики координатором ОБСЕ Тони Фришем и действиях Украины при обмене пленными рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту государственного сайта Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«Господин Фриш посещает Донецкую Народную Республику уже не в первый раз, он посещает Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику и места содержания заключенных на территории Украины. Заранее, в течение нескольких месяцев, мы обсуждаем эту поездку, предоставляем списки наших удерживаемых, которых должен посетить господин Фриш на украинской стороне, украинская сторона должна делать зеркально то же самое. Но в этот раз получилось все абсурдно», — рассказала Дарья Морозова.

«Сам обмен превратился в шантаж со стороны Украины, а посещение и содержание наших удерживаемых превратилось в шантаж со стороны Украины, но мы будем добиваться и в скором будущем все изменится», — подытожила Дарья Морозова.