лого
Горячая линия: 071-301-73-52 (по общим вопросам) ; 071-404-69-29 (по вопросу без вести пропавших и обмена пленными ) ombudsman_dnr@mail.ru

Украинский закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на выборах 31 марта, в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики прокомментировала Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

«Это очень глупое решение. Если правовое государство хочет показать честные выборы, о таких действиях не может быть и речи. Если Украина поступает иначе — для меня это похоже на цирк, который будет ухудшаться с каждым годом. И если гражданам нравится выглядеть, мягко говоря, не очень красиво на мировой арене — это их право.

Я считаю, что это был «плевок» в сторону ОБСЕ, поскольку получается, что Украина сомневается не в наблюдателях от России, а в наблюдателях ОБСЕ, поскольку граждане РФ приняты туда на работу. В очередной раз украинская сторона диктует свои правила, и если БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ это устраивает — Украина и дальше будет вести себя подобным образом», — констатировала Омбудсмен.

В завершение Дарья Морозова напомнила, что на сегодня ОБСЕ насчитывает 57 государств-участников по всему миру.

Источник: DNR-ONLINE