Дарья Морозова: «Военно-патриотическое воспитание молодежи – наш приоритет»

Мероприятия Новости

В субботу, 12 сентября, Омбудсмен Дарья Морозова в качестве почетного гостя приняла участие в открытии первого республиканского Турнира по внеаренному лазертагу на кубок ДОСААФ ДНР. Отметим, что лазертаг – это командная военно-тактическая игра, целью которой является выполнение сюжетных миссий путем поражения противников из специального игрового оружия.

Соревнования состоялись в городе Шахтерске на базе городского парка культуры и отдыха. Турнир проходил в течение двух дней. В нем приняли участие 29 команд, а это – 145 детей в возрасте от 8 до 18 лет из различных городов Республики. При этом в отборочных турах были задействованы свыше 500 ребят.

Мероприятие организованно ДОСААФ ДНР при поддержке Федерации военно-тактических игр ДНР. Основные цели – приобщение детей к активному и здоровому образу жизни, военно-патриотические воспитание молодежи, укрепление морально-волевых качеств и развитие навыков работы в команде у молодого поколения жителей Республики.

Приветствуя участников Турнира, Омбудсмен Дарья Морозова подчеркнула значимость мероприятий такой направленности: «Военно-патриотическое воспитание молодежи – наш приоритет. Поэтому такие события, как сегодняшний Турнир, очень важны и для детей, и для взрослых, и для государства в целом. Они воспитывают любовь к Родине, и это – ценнейший ресурс. Каждый из здесь присутствующих ребят – наша смена. И от того, какой дорогой вы пойдете по жизни, зависят не только ваши судьбы, но и будущее Республики. Желаю всем настойчивости, силы духа и чтобы Турнир запомнился. Но вне зависимости от его результатов, вы все победители, потому что находитесь здесь, а значит – отдали предпочтение здоровому образу жизни и научились работать над собой».

По итогам Турнира командам-призерам вручили победные кубки и медали. Подчеркнем, что мероприятие такого уровня прошло в Республике впервые и нашло положительный отклик у детей. В планах – сделать соревнования по лазертагу традицией, а также увеличить охват участников.